«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Сотрудники Курского УФСИН соревновались в спорте и кулинарии

13:4318.07.2011

Отдыхать они умеют, и они это доказали! 15 июля в Лебяжьем прошел 5-й туристический слет сотрудников УФСИН. 9 команд по 8 человек соревновались не только в спорте, но и демонстрировали свои умения встречать гостей.

Смотреть

 

Слет начался, как положено, с построения. После поднятия флага — первые конкурсы — девизов и речевок. Не забудет жюри не только команды, но и их гостеприимство. Один из главных конкурсов первого дня слета — конкурс бивуаков. Заместитель начальника УФСИН России по Курской области Виктор Марченко.

 

Марченко: Детишки смотрят, как и что можно приготовить из тех продуктов, которые доступны на природе, как можно накрыть красиво стол, его сервировать, как нужно организовать место отдыха, затем его, естественно, убрать, чтобы ни мусора не было, ничего.


Здесь главное — и содержание стола, и правильная подача. Фантазии команд не было предела. Кто-то брал экзотическими названиями незамысловатых блюд, а кого-то при скудном угощении выручала эпатажная подача. Больше всех жюри удивила команда 8-й колонии. Такого творческого подхода к встрече гостей еще не было за всю историю турслетов УФСИН.

 

Оценивало жюри не только угощения (хотя и здесь было немало интересного — например, в одной из колоний жюри потчевали тюремным хлебом), но и организацию места отдыха. Здесь баллы начислялись и за выделение рабочих зон и зон отдыха, и за дополнительные меры безопасности. У кого-то аптечка и огнетушитель, а кто-то организовал даже место для курения. Особенно выделилась команда «Цитадель» — ребята даже провели свет! Венчал первый день слета конкурс «перетягивание канатов». Первым прибежал 2-х летний Влад. От участия парня, правда, отстранили — шансы команд с таким богатырем не равны. Но конкурс все равно прошел на ура.

 

На турслете тот же олимпийский принцип: главное — не победа, а участие. Уже сегодня больше сотни сотрудников уголовно-испонительной системы после внепланового трехдневного отпуска вернулись на службу с новыми силами.


Юлия Мартынова

Похожие новости