«МАМА!»
«Тема для сюжета»

Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Ситуация на птицефабрике «Красная поляна» остается в центре внимания

13:3320.12.2010

На днях в Доме культуры поселка Студенок Железногорского района Курской области работники предприятия встретились с представителями власти и правоохранительных органов.

Смотреть

 

Тот, кого хотели видеть больше всех, на собрание коллектива не приехал. Заместитель председателя правительства области Александр Криволапов.

 

Криволапов: Сегодня в 10:00 была дана телеграмма депутату Государственной Думы, собственнику предприятия Четверикову Александру Владимировичу принять участие во встрече сегодня в 17:00 здесь, в зале.

 

Ответ держал директор птицефабрики Владимир Буткеев, и его ответы рождали в зале еще больше вопросов. Ради чего зверски убивали птиц? Дорогие корма,- отвечал Буткеев,- не за что сделать запас на январские праздники.

 

Буткеев: Мы приняли тяжелейшее для себя решение. Я человек довольно твердый, но у меня слезы на глаза наворачивались. Утилизировать птицу, которую мы не в состоянии прокормить.

 

Жалуясь на цены, директор не вспомнил, что у «Агрохолдинга» в Курской области 18 тысяч гектаров заброшенной пашни, где можно выращивать собственные корма. И корректно ли закапывание в местную землю называть утилизацией? Какими станут воздух и вода в поселке Студенок? Сейчас проверку ведет управление Россельхознадзора по Курской и Орловской областям. Прокурор Железногорской межрайонной прокуратуры Андрей Агапов.

 

Агапов: Что скажут специалисты: были допущены нарушения, какие были допущены нарушения? В зависимости от результатов этой проверки уже будет решаться вопрос о решении этой проблемы. Она была озвучена: что будет с экологической обстановкой на территории сельсовета, и как это будет решаться. Затягиваться это, безусловно, не будет.

 

Прокуратура передает в суд иски о взыскании долгов по зарплате — только сотрудникам мясокомбината должны 10 миллионов рублей. Одна из работниц обращается к Владимиру Буткееву: Вы говорите, что сейчас банк отказал вам в стомиллионном кредите, а куда ушел кредит, который банк выдал осенью?

 

Работница птицефабрики: Куда делись эти деньги? Как Вы сказали, ни одной копейки собственник не разрешил дать на зарплату! Вы нам клятвенно обещали: вот 50 миллионов мы получаем и гасим за 2 месяца зарплату. Скажите, на что нам хлеба купить и чем питаться? Той лапшой, которую вы нам на уши вешаете?

 

По словам зампреда правительства Алексея Золотарева, в последние дни он несколько раз общался с Александром Четвериковым. Сначала тот наотрез отказался продавать фабрику, потом согласился при условии, что власти Курской области помогут ему заодно найти покупателей на тульское и орловское предприятия.

 

Золотарев: Последнее его заявление мне по телефону, что всё, мы договорились. «Идет аудиторская проверка, и после Нового года мы все продадим. Передайте всем моим врагам, что Четвериков уходит из Курской области». Вот его заявление.

 

Но, добавил Алексей Золотарев, это еще не факт. Даже если собственник не поменяет вновь своего решения, пройдет время, прежде чем купля-продажа сможет состояться.

Похожие новости