«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Работники птицефабрики «Красная поляна» вновь вышли на митинг

12:0025.05.2011

Битва за зарплату. В мае 2009 года работники птицефабрики «Красная поляна» в поселке Студенок впервые вышли на митинг с требованием выплатить долги по зарплате. За два года руководство предприятия сократило производство, уволило треть коллектива. Одно осталось прежним — долги. Своим работникам — бывшим и настоящим — «Красная поляна» должна 9 миллионов рублей. В Железногорске состоялся очередной митинг.
Смотреть

 

За зарплатой в суд. Для бывших работников птицефабрики «Красная поляна» практика привычная, но малоэффективная. 20, 30, 40 и даже 50 тысяч. Многие не видели честно заработанных денег с октября прошлого года. У бывшего директора предприятия Владимира Буткеева — в настоящее время птицефабрику возглавляет его жена — свои цифры. Говорит, что полностью погасили долги по зарплате. Что и кому погасили, митингующие попытались выяснить в приватной беседе. По словам Владимира Буткеева, дела на «Красной поляне» идут в гору.

 

Буткеев: Делаем более 10 тонн колбасы ежедневно, продаем цыплят, яйца. Планируем запустить площадки откорма.


Успешное предприятие не в силах выплатить уволенным работникам 9 миллионов рублей? Или все-таки на птицефабрике не все так хорошо? Поголовье цыплят уничтожили еще в конце прошлого года. Пока Владимир Буткеев обещал возродить птицефабрику, бывшие работники собирали подписи в Следственное управление с просьбой остановить беспредел фактического хозяина «Красной поляны», депутата Государственной Думы Александра Четверикова. Говорит бывшая сотрудница птицефабрики Марина Горленко.

 

Горленко: Мне очень жаль, что «Красная поляна» наша канет в Лету и ничего не получится. Просто плохой хозяин, мы так думаем. Просто не умеет руководить всем этим. Это ему не надо. Он же депутат.


Валерия Галкина

 

Похожие новости