«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Праздник юмора в Курске

10:0520.09.2013

В областном центре вновь «аномальное» явление. В Курск пришел 23-й фестиваль юмора, главная цель которого — продлить жизнь всем гостям нешуточного праздника.
Смотреть

 

Команда КВН «Огни большого города» против непристойных шуток. Ребята признались: остроумие — вот что сегодня нужно людям.

 

Ребята надеются: «Курская аномалия» принесет им удачу, как когда-то Верке Сердючке и братьям Пономаренко. Капитан команды КВН «Огни большого города» (г. Москва) Артем Маслов.

Артем Маслов: «Для нас КВН сейчас — это очень многое. У нас в КВН друзья. Мы хотим найти новых друзей. Естественно, цель для нас всех — попасть на Первый канал. Высшая лига, Александр Васильевич Масляков — это заветная мечта».

 

Актер команды КВН «Огни большого города» (г. Москва) Михаил Какубери.

Михаил Какубери: «С юмором шутки плохи на самом деле. Нужно очень много опыта как сценического, так и жизненного. Вообще, нужно быть очень эрудированным, читать книжки, для того чтобы создавать юмор».

 

КВНщики из Ростова уже стояли на сцене рядом с Александром Масляковым. Команда играла в 1/8 финала Высшей лиги 2013 года.

 

Съемочной группе удалось узнать, зачем в своих выступлениях ребята прибегают к помощи незнакомых девушек из зала. Капитан команды КВН «Евразы» (г. Ростов-на-Дону) Владимир Берадзе.

Владимир Берадзе: «Когда ты смотришь футбол и видишь, что Аршавин бьет пенальти, ты говоришь: я бы пробил в сто раз лучше. Нам хочется, чтобы зрители могли то же самое говорить о КВНщиках. Вот он несмешно шутит, я бы мог в сто раз лучше».

 

Легендарная «Курская аномалия» не только возможность проявить себя. У участников есть и финансовый стимул. Начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта г. Курска Игорь Колышев.

Игорь Колышев: «Мы сделали призовой фонд фестиваля, который будет делиться между всеми участниками. Победитель получает около 30 тысяч рублей. Остальные — немножко меньше».

 

Главное — не победа, а участие. И пусть из 7 команд Гран-при фестиваля получит только одна, ребята обязательно приедут к нам еще, чтобы поделиться новыми шутками.

Ирина Шашкова

 

Похожие новости