«По сути дела»
«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Помогите Серафиму Маматову!

14:0826.06.2015

Здоровье ребенка, которое можно купить. Только вот денег не всегда хватает. Серафиму Маматову 2,5 года. И лишь совсем недавно он начал узнавать маму и папу, подарил им первую улыбку. У малыша органическое поражение центральной нервной системы. Поначалу врачи вынесли приговор: ребенку лучше не станет. Но благодаря интенсивным занятиям Фима начал держать голову, реагирует на слова и пытается встать на ножки. Каждые 3 месяца мальчику требуется реабилитация. Только вот сейчас у родителей на нее нет средств.

Смотреть

К приезду нашей съемочной группы Фима готовился: отказался от дневного сна, мама надела на него новую рубашку. Малыш совсем недавно начал узнавать родных, а ведь врачи говорили: будет «растением», даже не пытайтесь. Но они попытались. Благодаря постоянным занятиям Серафим делает успехи. Жаль только, что не такие, как его ровесники.

 

Марина Маматова: «Его возраста детки уже бегают, они что-то говорят, они зовут маму. У нас пока этого нет, но я надеюсь, что нашими усилиями — мы не сидим на месте — мы этого однозначно добьемся. Если этого очень сильно хотеть, я думаю, это будет».

 

Поражение ЦНС, кисты в головном мозге, вдобавок ко всему эпилепсия. С этим малышом непросто, но он живет в такой огромной любви, что шансы на выздоровление растут с каждым днем.

 

Марина Маматова: «Лучше него нет никого! Он у меня самый лучший. Я никогда на него не смотрю с такой точки зрения, что он больной. Он очень ласковый, он меня знает. Если я где-нибудь заговорила в другой комнате, он начинает крутить головочкой. Если я его беру на ручки, он ко мне ластится. Он хочет, чтобы я его поцеловала. Он очень любит целоваться».

 

В детской кроватке рядом с игрушками — иконы, в том числе и покровителя Фимы — Серафима Саровского. Родители малыша надеются на Божью помощь и поддержку всех добрых людей. Помогите собрать 100 тыс. рублей. И возможно, в будущем Фимка погоняет во дворе кур — бабушка не против.

 

Ольга Маматова: «Я ему буду все-все прощать, лишь бы только он выздоровел. Самый любимый, самый неповторимый, самый лучший на белом свете. Я его очень люблю. И все мы его очень любим. Хочу, чтобы он выздоровел. Для этого мы прикладываем все усилия».

 

Деньги нужно собрать до августа. И тогда Серафима ждет войта-терапия, массажи и ЛФК. Давайте поможем мальчику и вместе порадуемся его успехам.

 

Вы можете помочь Серафиму и перевести деньга на карту «Сбербанка» №4276833011023069

 

С Мариной Маматовой можно связаться по телефону 8-950-873-49-29

 

Мы очень просим вас откликнуться и помочь Серафиму, времени до реабилитации осталось совсем мало!

 

Юлия Комкина

 

Похожие новости