«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

По улицам Курска ездят охотники за привидениями

10:5919.04.2018

Охотники за привидениями патрулируют Курск! Возможно, кто-то из вас видел раскрашенную, увешанную странными предметами машину, рассекающую по улицам города. Из рупора, установленного на крыше, раздается и знаменитая песня «Ghostbusters» из фильма 1984 года.

Появление не менее эффектное, чем в голливудском фильме. За рулем — курянин Александр Емельянов. Авто он сделал буквально своими руками.

Александр Емельянов: «Это все лежало у нас в гараже. Спецсигналы для прикола поставленные, антенну я сделал, со старого дворника моторчик использовал, придумали, прикрутили. Это друзья подарили антенну длинную. Я ее завернул, потому что она очень длинная. Это бывший полицейский рупор. Раньше ставили, в 80-е годы, скачал музыку с Интернета».

Пылесос «Ракета» на крыше добавил колорита. От наклеек ностальгически щемит сердце — повсюду логотипы охотников за привидениями, на капоте — Зефирный человек, на заднем стекле — обаятельный Лизун. Киношная машина увешана отнюдь не научным оборудованием. Газовый баллон, шланг… Как и в нашем случае, это просто случайный набор хлама.

Юлия Комкина, корреспондент: «Авто охотников за привидениями стало поистине легендарным — Ecto-1. На самом деле это был катафалк марки «Кадиллак». Его модифицировали всего за 6 недель. Наш герой использовал 30-летний москвич. Хочется уже поскорее почувствовать себя героиней фильма. Буду, например, секретаршей Жанин, которая напросилась на вызов».

На машине Александр разместил свой номер — шутки ради. Одни юмор понимают, другие считают рекламой и воспринимают всерьез.

Александр Емельянов: «Подошел мужчина и говорит: подскажите, а Вы правда занимаетесь? Я в шутку говорю: да. Он: а ты тещу можешь изгнать? Много звонков, многие верят, что мы занимаемся отловом привидений, но это не так».

На самом деле Саша борется не с духами, а с плохим настроением прохожих и водителей. Это главная цель позитивного охотника, с которой он отлично справляется.

«Эмоции людей, когда едешь, все показывают «класс», свистят, сигналят, ради этого и езжу, чтобы люди улыбались, чтобы эта машина приносила удовольствие не только мне, но и людям, которые ее видят».

Питер, Рэй, Игон и Уинстон. В рядах охотников теперь и Александр. Совсем скоро ему пошьют такой же комбинезон, как у киношных напарников. Авто обошлось в 20 тысяч. В планах создать машину а-ля «Назад в будущее» и даже Бэтмобиль.

Юлия Комкина

Похожие новости