«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Осень курская. Какая она?

11:4930.10.2013

Золото листьев или серебро дождя? На выставке в галерее «АЯ» художники представили свое видение этого времени года. От реализма до абстракции.

Смотреть

Когда засыпает природа, просыпается вдохновение, уверены художники. Осенью не нужно депрессировать, необходимо наблюдать. Замечать, как деревья меняют свой «имидж», потом и вовсе показывают свою нагую красоту. Сергей Косилов, художник.

 

Сергей Косилов: «Даже вот сейчас без листьев деревья стоят, видна красота стволов. Никто не обращает внимание, насколько стволы красивые. Осенью цвета теплые, несмотря на то, что вроде как увядание. Ерунда все это! Весна все равно придет, так что осень — это предвестник всего хорошего».

 

Сергей Косилов осенью творит неустанно. Говорит: только успеваю ловить момент. Это его работа. Бурые деревья, как большие кисти, припудривают посеревшее небо. У Олега Радина и рубашка в тон осени, и картины кричат о том, как прекрасна эта пора. Абстракция. Радин передает не детали, а скорее, эмоции, восприятие осени. В этой работе и золото листвы, и агония увядающих деревьев, и звонкость неба. Олег Радин, художник, владелец галереи «АЯ».

 

Олег Радин: «Мне достаточно было один раз выбраться в лес, после этого я около 10-ти работ написал. Мне нравится, когда какой-то моросящий дождь. Казалось бы, сырость какая-то, но когда небо отражается в лужах, вроде бы ежишься, идешь вот как-то — неприятно. А вот тут как-то хорошо. И приходишь домой, в тепло, и начинаешь писать».

 

Деревья-скелеты с поднятыми ввысь руками. Или те, которые не успели раздеться. Прозрачное небо или свинцовые тучи. Осень такая непредсказуемая и такая чувственная, как девушка, скрывающая свою наготу в листьях.

 

Юлия Комкина

 

Похожие новости