«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Определиться с пенсией можно будет до конца 2015

07:4726.11.2013

До пенсии еще лет 10, а то и больше? А вот думать о ней нужно уже сейчас. Копить или не копить? Вопрос посерьезнее гамлетовского. Госдума в третьем чтении приняла закон, в котором прописаны тонкости системы формирования будущих выплат.

Смотреть

 

Перевести 6% в накопительную часть или оставить их в страховой? Определиться необходимо до конца 2015. Весь следующий год отчисления будут идти исключительно в страховую вне зависимости от вашего выбора. В это время пройдет проверка всех негосударственных пенсионных фондов. Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Курской области Валентина Романова.

Валентина Романова: «В накопительную, на наш взгляд, идти нужно в том случае, когда есть хороший заработок, и с него уплачивается. Максимальный заработок — это 47 тысяч рублей. По области у нас сегодня зарплата средняя до 20. Отсюда абсолютное большинство имеет 20 и ниже, поэтому о какой накопительной части имеет смысл вести речь?»

 

Страховая часть рассчитывается с помощью коэффициентов, значение которых будут вычислять ежегодно. Эта схема коснется лишь тех, кто родился позже 1967 года. Пенсии остальных граждан со временем также пересчитают по новой формуле. Однако специалисты уверяют: суммы выплат не уменьшатся.

Ангелина Рязанцева

Похожие новости