«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Новый скандал вокруг предприятия «Красная поляна+»

15:1116.11.2010

В минувшую пятницу, 12 ноября около сотни работников птицефабрики собрались возле администрации Железногорска (Курская область) с требованиями возобновить подачу электричества. Накануне его отключили за долги.

 

Перед зрителями, а главное, телекамерами новый руководитель предприятия. Некто господин Буткеев. Личность не случайная. Опытный политик «засветился» еще в обкоме Магадана. В выборах на должность первого секретаря он набрал … один голос. Отметился Буткеев и в Думе Государственной, сначала рука об руку с «Союзом правых сил», затем в фракции «Партии пенсионеров». Теперь он в списках «Справедливой России». Магаданцам он запомнился образом  Иванушки-Дурачка на городском конкурсе-маскараде. Там он оказался первым, за что получил тогда еще дефицитный автомобиль «Жигули». Приятель господина Четверикова, ныне еще и коллега по партии, теперь в костюме спасителя «Красной Поляны» — с благословения собственника предприятия. Заместитель предприятия Федерации профсоюзов Курской области Владимир Чупахин.

 

Чупахин: Я считаю собственником Четверикова, депутата Государственной Думы. На заседании областной комиссии по своевременности выплаты заработной платы ставился вопрос: куда девается ваша прибыль? Ответа мы от руководителя не получили.

 

Действительно, куда девается прибыль? Предприятие-то работает. Полки магазинов ломятся от продукции птицефабрики. Или не платить по долгам — кредо для руководства «Красной поляны+»? Зарплату своим сотрудникам птицефабрика не платит уже несколько месяцев. Долг перевалил за 10 миллионов рублей. Не хочет  руководство предприятия рассчитываться и за коммунальные услуги, задолжав только энергетикам 9 миллионов рублей. Региональная энергосбытовая компания была вынуждена отключить предприятию-должнику  электроэнергию.  Депутат Курской областной Думы Николай Панибратов.

 

Панибратов: Предприятие вынуждено воздействовать на них. Они пошли на крайнюю меру — взяли и отключили электроэнергию.

 

Глава администрации Железногорского района Александр Фролков.

 

Фролков: В следующий раз администрация Железногорского района выйдет с пикетом к предприятию «Красная полаяна+» (то есть к депутату Государственной Думы от партии «Справедливая Россия») с лозунгом: «Верните 16 миллионов, которые вы задолжали администрации Железногорского района».

 

Несанкционированный митинг. За него несут ответственность работники «Красной поляны». То есть, простые люди, которых руководитель предприятия господин Буткеев отправил отстаивать его собственные интересы.

 

Панибратов: Обидно за людей, которые работают. Они честно работают, должны получать за это зарплату. У каждого семья, они несут ответственность перед своими членами семьи. А тут такая безответственная ситуация получается.

 

Почему митинг руководство «Красной поляны+» затеяло именно сейчас? Ничего странного в этом нет, утверждают политики.

 

Панибратов: Скоро выборы в областную Думу-2011. Опять приедут представители «Справедливой России», будут красиво говорить о том, что они являются защитниками трудового народа. Но это слова. На практике получается совсем другое.

 

Руководитель регионального исполкома КРО ВПП «Единая Россия» Роман Чекед.

 

Чекед: Это популизм, это игра на чувствах людей, это попытка уйти от ответственности. И, в конце, концов, переложить ответственность.

 

Учить жизни с высоких трибун справедливоросы умеют . А навести порядок на собственном предприятии не могут.

 

Чекед: Мы сегодня требуем, чтобы господин Четвериков, господин Миронов — лидер «Справедливой России» — обратили внимание на предприятия Курской области, которые принадлежат лидеру справедливороссов Курской области. Это дает повод для сомнений в искренности, собственно, в самом названии партии «Справедливая Россия. Хотелось, чтобы она действительно была справедливой.


Валерия Галкина

Похожие записи