«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Новый этап избирательной кампании – 2010

14:4123.09.2010

bahtina_2

С 11 сентября кандидаты могут открыто говорить о своих заслугах в средствах массовой информации. Как долго продлится агитация, и кто примет в ней участие?

 

10 октября жителям 26-ти районов Курской области предстоит выбрать новые органы управления муниципального уровня. А потому, пояснила заместитель председателя облизбиркома Татьяна Бахтина, участие в агитации принимают исключительно местные СМИ, которые представили соответствующие уведомления в избирком.

 

Бахтина: В 26 территориальных избирательных комиссий подали заявки 32 наши газеты: 26 — государственные, 2 партийные, остальные частные.


В этом году публикации в СМИ для кандидатов платные. Пока в ходе агитационной компании нарушений не зафиксировано. Но кандидаты в своих предвыборных лозунгах должны быть максимально корректны и не нарушать норм закона.

 

Бахтина: Есть специальная статья в Федеральном Законе, что кандидаты могут быть сняты с регистрации, если будут в своих агитационных материалах призывать к свержению существующей власти в стране.


С 5 октября будет запрещена публикация опросов и прогнозов итогов выборов. А 9 октября в полночь наступит «день тишины» — избирателям дадут ровно день, чтобы определиться с выбором без какого-либо давления со стороны кандидатов.

Валерия Галкина

Похожие новости