Власть

В Курской области вводят маршрутные листы

14:31 08.04.2020

В связи с действующим в нашем регионе режимом повышенной готовности курянам предписано соблюдение режима самоизоляции. Покидать место проживания рекомендовано только для получения экстренной медицинской помощи, приобретения товаров первой необходимости, выгула домашних животных.

 

В Курском регионе утвержден список непродовольственных товаров первой необходимости

13:18 08.04.2020

В распоряжение губернатора Курской области о введении режима повышенной готовности в регионе внесены изменения, сообщили в региональной администрации. Документ дополнен новым приложением – перечнем непродовольственных товаров первой необходимости.

 

Роман Старовойт посетил волонтерский штаб акции #МыВместе

17:10 07.04.2020

Готовы прийти на помощь. Потому что не хотят быть в стороне. В сложное время добровольцы доставляют продукты, лекарства, товары первой необходимости пожилым людям. Волонтерский штаб акции #МыВместе, которую инициировал ОНФ совместно с волонтерами-медиками и Ассоциацией волонтерских центров, посетил накануне глава региона Роман Старовойт.

 

Роман Старовойт встретился с волонтерами акции #МыВместе

19:27 06.04.2020

Губернатор Курской области Роман Старовойт побывал в штабе акции #МыВместе. Он встретился с волонтерами-медиками и участниками курской команды «Молодежка ОНФ», активистами Народного фронта.

 

Правительство выделит курским врачам 40 млн рублей

18:01 06.04.2020

«За коронавирусом последует коронакризис». По предварительным расчетам, бюджет Курской области может не досчитаться от 5 до 8 млрд рублей — почти 10% от всего объема. Об этом на заседании оперативного штаба сказал губернатор Роман Старовойт. По мнению экспертов, рецессия в экономике может продлиться до 2-х лет. В Курской области уже сейчас работают над антикризисными мерами. Но все социальные обязательства — от пособий до льгот — будут исполнены.

 

Губернатор Курской области ответил на актуальные вопросы курян о коронавирусе

21:08 03.04.2020

Что мы можем сделать, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции? Почему Курский регион не закроют? Где взять медицинские маски? Коронавирус в вопросах и ответах. О самом главном — глава региона Роман Старовойт.

Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим

17:44 02.04.2020

Об этом Президент заявил в своем обращении к россиянам. По его словам, на данный момент удалось избежать распространения эпидемии коронавируса по территории страны. Но ее пик еще не пройден, и сохраняется серьезная угроза.

 

В курских больницах подготовили дополнительные места для возможных зараженных коронавирусом

19:51 30.03.2020

Резерв при худшем развитии событий. Глава региона Роман Старовойт совершил рабочую поездку в городской роддом и 6-ю больницу. В этих медучреждениях подготовили места для возможных заболевших коронавирусной инфекцией. Находившихся там пациентов распределили в другие городские больницы.

 

Роман Старовойт внес изменения в распоряжение «О введении режима повышенной готовности»

18:41 30.03.2020

Губернатор Курской области внес изменения в распоряжение «О введении режима повышенной готовности», сообщает областная пресс-служба. Связано это с изменениями эпидемиологической обстановки в стране по распространению коронавирусной инфекции и в соответствии с поручениями Правительства РФ.