«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

«Лучший ТВ-сюжет Центра России» вышел на телеканале «Сейм»

11:1416.04.2018

Лучшая телевизионная программа Центрального федерального округа вышла на телеканале «Сейм». В Иваново подвели итоги 7-ой премии «Блогер года». Участвовать в конкурсе пригласили не только тех, кто ведет свой интернет-дневник, но и представителей СМИ. В жюри вошли, к примеру, редакторы журналов Men’s Health Russia Антон Зоркин и «Коммерсантъ. Деньги» Михаил Малыхин.

Читать полную версию

Телеканал «Сейм» запускает новый проект о курской глубинке

16:5502.03.2018

Что такое платье с чуканика и как князь Михаил Романов связан с нашими краями? Телеканал «Сейм» запускает новый проект. «Печки-лавочки» — это рассказ о курской глубинке и о людях, которые там живут, работают и радуются жизни.

Читать полную версию

«Тема для сюжета»: как сделать малый бизнес успешным

14:5702.03.2018

К 2030 году доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте должна быть не меньше 40%. Такая задача стоит перед Курской областью. На сегодня этот показатель находится на уровне 26%. Самые перспективные отрасли — пищевая и перерабатывающая промышленность и строительная сфера. С какими сложностями сталкиваются предприниматели? И как государство готово поддержать этот сектор экономики? Истории успеха — в программе «Тема для сюжета» сегодня в 19:30.

Читать полную версию

Журналист «Сейма» Юлия Комкина сняла программу о волонтерах

13:1620.02.2018

Морозной ночью спасти собаку или стать «приемной мамой» для 15 кошек, каждое воскресенье готовить обеды для бездомных или делать город чуточку чище. Волонтеры — люди, у которых присутствует особый ген добра. Они готовы делать что-то важное и полезное безвозмездно. Наша коллега Юлия Комкина сама является добровольцем — участвует в реабилитации детей, которые перенесли рак. Она сняла программу «Помогу ли я?». Смотрите ее в эфире сегодня в 19:30.

Читать полную версию

Чем запомнился 2017 год журналистам «Сейма». Ольга Еремина

13:5718.01.2018

«Сейм» продолжает подводить профессиональные итоги ушедшего года. Поменять свечи зажигания, сделать укол, посадить дерево или сделать прическу для нее теперь пустяковое дело. В 2017-ом Ольга Еремина бесстрашно осваивала азы сразу нескольких профессий. Быть журналистом — значит не бояться трудностей, считает девушка.

Читать полную версию

Чем запомнился 2017 год журналистам «Сейма». Ангелина Рязанцева

13:2317.01.2018

Увидела все театральные премьеры, вспомнила детство благодаря цирку, познакомилась с удивительными людьми. Каждый день — новые впечатления. Такова работа журналиста. Мы продолжаем цикл сюжетов «Итоги года от…». Ангелина Рязанцева расскажет, чем ей больше всего запомнился 2017-й.

Читать полную версию

Чем запомнился 2017 год журналистам «Сейма». Юлия Абрамова

14:4616.01.2018

Работа журналиста — это общение. И недаром тех, о ком рассказываем в сюжетах, мы называем героями. Потому что они действительно герои. Они не жертвуют собой ради других, не получают правительственные награды, их имена не гремят на весь мир. Но от этого их талант не становится менее значимым, а жизнь — менее интересной. О таких людях, которыми запомнится ушедший 2017-й, и расскажет Юлия Абрамова в нашей рубрике «Итоги года от…».

Читать полную версию

Чем запомнился 2017 год журналистам «Сейма». Анна Пикулина

19:1315.01.2018

Каждый день узнавать что-то новое, расширять кругозор и границы возможного, примерять на себя любые профессии. Более 2 лет назад наша коллега Анна Пикулина твердо решила стать журналистом. И не прогадала. Теперь каждый новый день — это маленькая история. «Сейм» продолжает подводить профессиональные итоги ушедшего года. Для Анны Пикулиной синонимом 2017-ого стало слово «вдохновение»…

Читать полную версию