Медицина

Трое курян выздоровели от коронавирусной инфекции

17:44 08.04.2020

В Курской области плюс шесть случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Положительные результаты подтвердили в Москве. Все зараженные с конца марта находятся на домашнем карантине под наблюдением медиков. Им оказывают всю необходимую помощь. Есть и хорошие новости. Из областной больницы имени Семашко выписали трех пациентов, которым ранее диагностировали коронавирус. Они выздоровели. Это мама с 8-месячным ребенком и 32-летний мужчина.

 

В курские аптеки привезли защитные маски

16:31 08.04.2020

В курских аптеках появились защитные маски. Бязевые, многослойные. По распоряжению губернатора, их начали производить предприятия региона. Цены — выше обычных, но их устанавливают не владельцы аптек, а поставщики.

 

Курским медикам доплатят за работу с пациентами с COVID-19

16:07 08.04.2020

Выплаты предусмотрены за особые условия труда и дополнительную нагрузку для медперсонала, оказывающего помощь людям, заразившимся новой коронавирусной инфекцией и попавшим в группу риска.

 

В Курской области подтвердились 6 новых случаев коронавируса

11:16 08.04.2020

По данным официального ресурса СтопКоронавирус_Курская область, подтверждены еще 6 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Общее число зараженных составляет 10 человек.

Курское предприятие разработало защитные костюмы для медиков

13:37 07.04.2020

Все больше курских предприятий перепрофилируют производство на выпуск средств защиты от коронавируса. Одно из них к многоразовым медицинским маскам добавило в линейку продукции еще и специальные костюмы. Первую партию уже заказал областной комитет здравоохранения.

 

Правительство выделит курским врачам 40 млн рублей

18:01 06.04.2020

«За коронавирусом последует коронакризис». По предварительным расчетам, бюджет Курской области может не досчитаться от 5 до 8 млрд рублей — почти 10% от всего объема. Об этом на заседании оперативного штаба сказал губернатор Роман Старовойт. По мнению экспертов, рецессия в экономике может продлиться до 2-х лет. В Курской области уже сейчас работают над антикризисными мерами. Но все социальные обязательства — от пособий до льгот — будут исполнены.

 

Курские предприятия перешли на пошив масок

15:29 06.04.2020

Ситуация с коронавирусом поспособствовала повышенному спросу на медицинские маски. Сегодня куряне шьют их самостоятельно или заказывают в Интернете, так как в аптеках не достать. Решением проблемы дефицита занялись региональные власти. Представители малого бизнеса смогли оперативно переориентироваться.

 

В инфекционной больнице Курска скончался мужчина с внебольничной пневмонией

10:43 06.04.2020

В больнице имени Семашко скончался мужчина, который находился на лечении с внебольничной пневмонией и рядом сопутствующих заболеваний.

 

В Курске готовят больницы к возможному приему пациентов с коронавирусом

07:34 05.04.2020

Губернатор Курской области Роман Старовойт проверил ход работ по перепрофилированию больниц. Койко-места предусмотрены в трех учреждениях здравоохранения, сообщают в региональной администрации. Главной является областная инфекционная больница имени Н.А.Семашко, при необходимости пациентов направят в горбольницу №6 и курский городской роддом.