Прием заявок на конкурс по реновации центра Курска завершен

18:0320.02.2019

В регионе проходит архитектурный конкурс по восстановлению исторического центра Курска. Заявки поступили от 74 участников. Больше не принимаются. Теперь до 30 марта должны быть представлены готовые проекты, а к концу апреля жюри определится с победителями первого этапа.

Читать полную версию

В Курске увековечат память Вадима Людвиковского

16:3120.02.2019

Память о нашем земляке Вадиме Людвиковском увековечат в бронзе. Перед филармонией появится его бюст. Сейчас над проектом работает Владимир Бартенев, автор многих курских памятников.

Читать полную версию

Курянки Ермаковы советуют принять участие в шоу «Новая звезда»

16:1620.02.2019

Попробуют открыть «Новую звезду». И астрономия тут ни при чем. Речь о Всероссийском вокальном конкурсе. Это первое музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов страны. В прошлом году Курскую область успешно представили талантливые близняшки — сестры Ермаковы.

Читать полную версию

Курян приглашают на просмотр пленочного фильма «Москва, любовь моя»

10:1420.02.2019

В Курске на киноквартирнике покажут русско-японский пленочный фильм Александра Митты и Кэндзи Ёсида «Москва, любовь моя». По сюжету молодую талантливую танцовщицу из Японии приглашают учиться балетному искусству в школу при Большом театре. Там она добивается профессиональных успехов и к ней впервые приходит настоящая любовь.

Читать полную версию

Что такое курская гарбузня и с чем ее едят

18:2119.02.2019

Путь к сердцу туриста, причем любого пола, лежит через желудок. В регионе состоялась вторая кулинарная экспедиция. На этот раз пунктом назначения на гастрономической карте выбрали село Березовец Поныровского района. Участники вкусного путешествия познакомились с древним народом, саянами, и узнали старинный рецепт аппетитного блюда со звучным названием гарбузня. Предупреждаем: рецепт лучше взять на карандаш. Сделать это можно прямо сейчас.

Читать полную версию

Рисунки курских детей попали в настольную игру

15:4419.02.2019

Воображариум по-курски, или сюрреалистичные эксперименты юных художников. 4 воспитанницы школы-интерната №2 победили в необычном конкурсе. Теперь их рисунки отпечатаны на карточках настольной игры «Имаджинариум Добро». Она особенная — 100 рублей от продажи каждой коробки попадают в копилки 8 благотворительных фондов.

Читать полную версию

74 заявки поступило на конкурс по преобразованию центра Курска

14:4719.02.2019

В числе участников архитекторы и архитектурные бюро со всей России. Среди них есть известные проектировщики. Так, московская «Группа компаний ЕКС» проводила работы по благоустройству народного парка «Усадьба Лефортово», восстановлению части комплекса Храма Христа Спасителя. Проектный институт «Гипрокоммундортранс» спроектировал Воронежский камерный театр и занимался благоустройством мемориального комплекса «Площадь Победы».

Читать полную версию

Курский драмтеатр порадует детским вестерном

15:1415.02.2019

Украсть ребенка ради выкупа и не сойти при этом с ума. На Малой сцене Курского драматического — новый спектакль «Похищение Джонни» по мотивам новеллы О. Генри «Вождь краснокожих». Предназначен для детей от 6 лет и взрослых, которым хочется от души посмеяться.

Читать полную версию