«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Не бойтесь становиться родителями. Для чужих детей

07:0711.07.2011

В Курской области много супружеских пар, которые по праву могли бы стать примером для других.

Смотреть

 

Ирина и Николай Луневы трижды родители. 9 лет назад у них родился Андрюша, а 5 лет спустя в их семье появились еще 2 малыша — Артем и Марина. Артем — мальчик золотой даже по цвету волос. Этот рыжик — настоящий шкода. Сделать Артема своим сыном Ирина и Николай решили не раздумывая.

 

Лунева: Пришли, познакомились. Нам вывели такую малюсенькую рыженькую крошечку в какой-то ужасной кофточке. Как его можно было не выбрать? Он подошел, сел Коле на колени и поцеловал его. Было единственное желание: схватить под мышку и уехать.

 

Но забрать домой рыжика сразу не получилось. А в намеченный день малыш приболел, и его снова не отдали в семью. Больше всех огорчился Андрюша. Уж очень ему хотелось братика, признался папа Николай Лунев.

 

Лунев: У Андрюшки была истерика, когда поехали забирать Артема с документами, а его не отдают, он в изоляторе. Мы еле успокоили, а когда забрали, он в машине уже ехал и все еще хлюпал.

 

От Мариши мама отказалась еще в роддоме. Ирина Лунева рассказала: крошку взяли в семью даже не глядя.

 

Лунева: Пока надо съездить на нее посмотреть. Я говорю: даже если она трехголовая и пятиногая, я ее заберу в любом случае. Приехали, посмотрели. Хорошенькая, маленькая, черненькая, кареглазенькая, кудрявенькая. Именно такая, о какой мечтала.

 

Марина — папина дочка и любимица своих братьев. Драки здесь под запретом, да и поводов нет. Семья дружная, а главное — счастливая. Приемными эти мама и папа значатся только формально. Фактически формула «свой-чужой» здесь не действует.

 

Лунева: Бояться нечего совершенно. Если хочешь ребенка, готов к тому, чтобы стать родителем, чего бояться? Нет никакой разницы, свой или чужой. Чужих детей не бывает, если растет рядом с тобой.

 

Любви здесь хватит всем: Андрюше, Артемке, Марише и даже огромному сенбернару Портосу. Любовь. Для Луневых это самое главное.

 

Юлия Комкина

 

Похожие новости