«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Начался осенний призыв-2010

08:2211.10.2010

Осенний призыв начался в Курской области с выяснения грустной статистики. За 9 месяцев в Курске было выявлено около 100  наркоманов в возрасте от 18-ти до 27-ми лет. Как тема наркотиков коснется нынешних призывников?

 

Профилактическая операция «Призывник» проходит уже не в первый раз. Это совместная акция военкоматов и управления по контролю за оборотом наркотиков. Задача этих органов — не только не допустить попадания в армию наркоманов, но и предостеречь от этой беды тех, кто будет служить, рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам группы профилактики УФСКН России по Курской области Алексей Пахомов.

 

Пахомов: В том то и заключается актуальность, что кого-то отучат, а кто-то, может, наоборот приучат. Приедут разные люди, из разных краев, с разными привычками — хорошими, не хорошими. Кто-то ведет здоровый образ жизни, кто-то не очень.


Призывник Максим Овчинников уверен, что его эта проблема не коснется, и намеревается служить в Президентских войсках. Считает, что вполне готов к этому. В преддверии службы обращается ко всем призывникам, которые этой осенью наденут  военную форму.

 

Овчинников: Мое пожелание всем ребятам — отслужить хорошо,  вернуться здоровыми к родителям, к женам, обустроиться дальше в жизни и жить семьей в благополучии и радости.


Стоит пережить грусть проводов в армию, чтобы по окончании службы гордиться своими сыновьями. Ведь после исполнения почетной обязанности многих из этих повзрослевших ребят ждет  долгожданная учеба и перспективная работа.

 

Ирина Губарева

Похожие новости