«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Массажиста курского баскетбольного клуба «Динамо» осудили за педофилию

10:3205.10.2011

За педофилию осудили массажиста баскетбольного клуба «Динамо». Федор Кривенко обвинялся в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух девочек 3-х и 10-ти лет. В Ленинском районном суде Курска мужчине вынесли  обвинительный приговор.


«Почему ты не позвонила в милицию сразу? Почему только 28-го?», — вопрос Федора Кривенко, адресованный бывшей сожительнице, остается без ответа.

 

Родственники, друзья и коллеги не могут поверить в то, что Федор Кривенко педофил. Многие думали, что будет вынесен оправдательный приговор.

 

«Добрейшей души человек, адекватный. Думаю, на детей смотрит только как на детей. А тут развели эту клевету. Я просто в шоке», —  признается тренер баскетбольного клуба «Динамо» Виктория Сгонникова.

 

Летом 2010 года в правоохранительные органы обратилась женщина, с которой на тот момент встречался Федор. По словам сожительницы, ее дети сообщили ей о фактах насилия. За дело взялись следователи.

 

«По делу были проведены психолого-психиатрические экспертизы несовершеннолетних, выводы которой свидетельствовали о том, что девочки не способны к фантазированию. И могут правильно описывать те события, которые происходили с ними со стороны сожителя матери», — рассказывает заместитель руководителя Следственного отдела по Центральному округу Курска Андрей Гололобов.

 

У одной из девочек были обнаружены телесные повреждения. Также массажист прошел тест на полиграфе. Показания детектора лжи подтвердили версию следствия. Предоставленные доказательства суд посчитал достаточными.

 

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Кривенко Федору Владимировичу основное наказание в виде 8 лет лишения свободы и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься воспитательно-педагогической деятельностью и тренерской деятельностью в отношении несовершеннолетних на срок 7 лет», — огласила приговор судья Ленинского районного суда г. Курска Роза Осипова.

 

Во время следствия Федор Кривенко находился под подпиской о невыезде. Его взяли под стражу прямо в зале суда.

 

«Я ничего не совершал, это оговор чистой воды. Вот эта гражданка хотела меня оговорить, заработать на мне денег вместе со своим мужем насильником, который отсидел два срока за насилие над малолетними», — завил после оглашения приговора Федор Кривенко.

 

Максим Зимовский

Похожие новости