«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Курянке Юлии Волковой требуется помощь в борьбе с онкологией

14:2116.02.2018

Она каждый день борется за жизнь! Юлии Волковой в сентябре прошлого года врачи поставили страшный диагноз — рак 4-й стадии. Каждый месяц девушке требуется дорогостоящее лечение. Лекарствами обещает помочь комитет здравоохранения. Однако, помимо препаратов, Юле необходимо обследование в московском центре. А денег на это у семьи нет. Всех неравнодушных просим оказать девушке финансовую поддержку. Шансы на выздоровление есть.

История Юли почти заурядная. Дочь воспитывала одна. Поднять ребенка, чтобы у него было все лучшее, не так просто. Наконец у нее появилось плечо. Горячо любимому мужу родила сына. Димке еще и 2-х лет не исполнилось, как Юле поставили страшный диагноз — рак кишечника.

Юлия Волкова: «Это был даже не гром. Это все, конец жизни. Я обзвонила родственников, сестер, дала указания, кому как моими детьми заниматься, кто растить будет, кто помогать. Самое страшное — врачи предупредили, что мне кишку могут вывести в бок на всю жизнью. Я мужу сказала, что хочу, чтобы он со мной развелся и продолжал жизнь свою отдельно».

Юлю оперировали курские хирурги. Потом 6 курсов химии. Она победила рак! Теперь можно было дышать полной грудью, строить планы на будущее. И забыть те мучительные месяцы. Но болезнь вернулась. Совершенно случайно на одном из обследований врачи заметили затемнение в легких. Оказалось — рак 4-й стадии. Неоперабельный. Метастазы, задеты лимфоузлы. В московском центре после долгих дней, полных страха и молитв, диагноз подтвердили. У Юли мутировала ДНК-хромосома, которая и «стреляет» без разбора по организму. Шанс выжить есть. Нужен дорогостоящий препарат. 100 тысяч рублей — одна упаковка в месяц. А лечение может растянуться на годы. Таких денег в семье нет.

Юлия Волкова: «У моего супруга доход 20 тысяч, ипотека — 16,5 тысячи рублей, коммунальные платежи вот за эту квартиру составили 7 тысяч рублей».

Пришлось собирать всем миром. Нашли 200 тысяч. Их хватило на 2 месяца. В феврале комитет здравоохранения Курской области лекарством обеспечит. Но в марте девушке вновь ехать в Москву. А значит, предстоит дорогостоящее обследование. Томография показала: лечение работает!

Юлия Волкова: «Мы надеемся, что результат верный, что у меня один очаг ушел вообще. Второй очаг, который составлял 14 мм, теперь составляет 11 мм».

Юля ограждается от болезни, как может. Ее мужества и сил, кажется, хватит на целую роту.

Юлия Волкова: «Я всем хочу сказать, чтобы они боролись. Жизнь — это такая вещь, она нам дается один раз. Сейчас опять заплачу. Дается нам один раз. Она — прекрасная штука».

Жизнь действительно прекрасная штука. В наших силах помочь ее сохранить Юлии Волковой.

Юлия Белякова

Карта Сбербанка: 4276833016864848 Юлия Сергеевна В.

Похожие новости