курск, я люблю тебя
«Тема для сюжета»

Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Курянке Насте Самойловой нужна ваша помощь

17:4529.08.2017

Она потрясающе рисует, любит красивые фотографии и обожает своих друзей. Насте Самойловой 17 лет, но девушка уже знает, что такое сражаться за свою жизнь. Она смогла побороть рак. Увы, сейчас болезнь вернулась. В начале августа мы снимали сюжет о центре «Шередарь», где Настя проходила реабилитацию.

 

— Тут очень-очень много всяких милостей, приятностей, есть даже от Юли.

 

От Юли — это от меня. Настя Самойлова дважды проходила реабилитацию в центре «Шередарь», а я была ее волонтером. Ребята, которые побороли рак, там борются со стеснением и своими страхами. Настя села на лошадь, покорила веревочный парк и стала общительней, хотя, кажется, куда еще больше.

 

Анастасия Самойлова: «У меня много друзей появилось. Мы до сих пор общаемся со многими, они мне пишут».

 

Тяжелая болезнь ударила еще в 2011-м — остеогенная саркома. Месяцы лечения, 2 курса химиотерапии, 8 операций, несколько рецидивов. Она справилась. Окончила школу с золотой медалью и поступила на худграф. Только вот окунуться в студенческую жизнь пока, увы, не получится. Снова рак. Сейчас Настя вместе с мамой находится в столичной РДКБ.

 

Елена Самойлова: «Продолжить лечение в клинике, в которой мы лечились раньше, нам отказывают: говорят, что по их протоколу мы прошли все лечение, и больше они нам не могут ничем помочь, если только операция — полное удаление легкого. А в Израиле есть препараты, которыми мы можем лечиться».

 

Курянку зовут на недельное обследование, подбор необходимого лечения. А это деньги, причем огромные.

 

Елена Самойлова: «Чтобы пройти обследование, нам нужна сумма около 1 млн. рублей. В дальнейшем для лечения сумма потребуется очень большая — около 6 млн. Просим всех, кто может, откликнуться. Как говорится, с миру по нитке. Там у нас хотя бы есть шанс».

 

Настя вернется домой к концу недели, тогда мы обязательно с ней встретимся и узнаем все подробности. Но медлить нельзя: на кону жизнь. А поэтому открыт сбор средств.

 

Карта Сбербанка 676280339002924306 Елена Самойлова (мама Насти)

 

Юлия Комкина

Похожие новости