«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Курянка ведет блог о своих путешествиях по миру

19:3108.05.2018

Она решила переехать, но так и не нашла места, где остановиться. До сих пор и путешествует. А заодно ведет свой блог. Рассказывает о впечатлениях, странах и нравах. Олеся Облачная объехала весь мир и готова двигаться дальше. Застать ее в Курске сложно. Нам повезло. Девушка только вернулась с горы Килиманджаро. В плотном графике все-таки уместился разговор со съемочной группой «Сейма». Олеся поведала о заснеженной Африке, сравнила ее с Россией и объяснила, почему «Кипр наш».

«Двое и алоэ». Из названия блога ясно, что колесят по миру втроем: Олеся, ее друг Борис и горшочек с комнатным растением. Вот кто заядлый путешественник! Вместе с попутчиками он оказался даже на Килиманджаро. Крупнейший стратовулкан Африки встретил испытаниями.

Олеся Облачная, блогер: «Болела голова сильно, часто. Мы пили таблетки. У ребят была диарея. Меня от головной боли тошнило. Что там еще было? Была какая-то слабость, сонливость. Нам не повезло с погодой, категорически. Такая погода бывает раз в 3 года. Священные снега Килиманджаро начали дуть нам в лицо и дули нам целые сутки. Весь процесс восхождения мы с этими священными снегами, которые просто хлестали нам везде, забивались в уши, нос, куда можно было».

6 дней до вершины. Один день — вниз. Африка — удивительная страна. И здесь много русских.

Олеся Облачная: «Может, нам так попадается. Понятно, Израиль. Там, например, много русских, но, когда я встретила кучу русских на Занзибаре! Кипр наш тоже. В смысле там огромное количество русских туристов. Я их встречаю везде: в Гватемале, в отдаленных уголках Мексики».

Одна из самых неожиданных встреч — с девушкой-врачом Викой из Уфы.

Олеся Облачная: «Она тропиколог. Она построила клинику для бедных в Гватемале. Это, конечно, потрясающе, когда видишь, что человек тратит свою жизнь для того, чтобы помогать людям, детям. Причем там же творится жесть! Гватемала — это такая страна, где есть люди, которые могут себе позволить все, и есть люди, которые живут в шалаше из циновок и в туалет ходя в кукурузное поле».

А еще путешествовать можно и нужно по России. Впечатлений хватит!

Олеся Облачная: «Я ходила, например, по 30-ому маршруту через горы к морю из Адыгеи. В Адыгее стартуешь — и выходишь к Черному морю. Я могу сказать, что там красивее, чем на Килиманджаро. Там реально сменяешь несколько климатических зон. Там безумная красота».

Ученые говорят: человека из обезьяны сделали путешествия. И это не шутка. Что ж, посмотрим, как после странствий изменится алоэ.

Тарас Степаненко

Похожие новости