«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Куряне поборются за 100 млн. рублей

18:1318.05.2017

 

Побороться за 100 млн. рублей. Новосибирский бизнесмен планирует запустить новое реалити-шоу. Участникам предстоит выжить в сибирской тайге. Среди кандидатов и двое курян. Что привлекает их в экстремальном проекте и как они планируют дойти до победы?

 

На первый взгляд эти земли могут показаться не такими уж бесплодными, но места здесь суровые. Земля всегда схвачена холодом, а на глубине всего метр она скована вечной мерзлотой круглый год. А еще — полчища комаров и даже, возможно, медведи. И эти неприветливые сибирские просторы уже скоро станут съемочной площадкой. 1 июля стартует новое реалити-шоу. Задача участников — прожить в тайге 9 месяцев. Самостоятельно построить дом, добывать еду и воду. До финального голосования дошли 54 девушки и 60 мужчин. Среди них и двое курян. Холод, отказ от благ цивилизации и тяжелый физический труд Карину Некрасову не пугают. Даже хищники, по мнению девушки, не главная проблема предстоящего проекта.

 

Карина Некрасова: «Медведи никогда не нападают первыми на людей. Самый опасный зверь — это человек. Мы, находясь здесь, в нормальных цивилизованных условиях, на работе и то ругаемся со своими коллегами, так же и дома. А там 9 месяцев с одними и теми же людьми, которые тебе чужие, и нужно с ними сжиться. Вот этот фактор — преодоление своих внутренних принципов — это будет, наверное, самое сложное».

 

И самое полезное. Возможность преодолеть себя, стать сильнее и выносливей как раз и привлекла в этом проекте хрупкую девушку.

 

Карина Некрасова: «Доказать своим родным: вы говорите, что я не могу, а я могу. Денежный фактор, конечно, тоже присутствует, потому что рисковать своей жизнью просто так — это можно пойти в лес и 9 месяцев жить. Конечно, это подстегивает, это будет очень большой бонус».

 

Не соперники, а единомышленники. Именно так должны позиционировать себя участники шоу, уверен еще один кандидат — курянин Павел Глотов. Только построив цивилизованное общество в миниатюре, можно остаться в тайге победителем. Леонид Винцкевич, заслуженный артист России.

 

Леонид Винцкевич: «Я давно знаком и с Павлом, и с его семьей. По разным вопросам, начиная от просто жизненных ситуаций, заканчивая «Джазовой провинцией», любовью к музыке, семье. Он человек, который готов к испытаниям. Я думаю, этот проект для него».

 

Организаторы «транслируют» лишь одно правило — выжить. Каким способом — решать каждому. Запрещено только нарушение законодательства России. По планам следить за участниками можно будет в Интернете. На площадке будет расположено больше 2 тыс. камер, плюс планируется телетрансляция, и не только в нашей стране. Евгений Пятковский, автор проекта.

 

Евгений Пятковский: «Франция, Бразилия изъявили желание, США, Канада, желающих стран много».

 

Первые камеры включат уже 15 июня. Именно тогда 30 участников прилетят на площадку, чтобы пройти обучение и выбрать на складе инвентарь. Чтобы и наши земляки смогли попасть на экстремальный проект, сейчас им необходима поддержка. Отдать свой голос за кандидатов можно на официальном сайте реалити-шоу.

 

Юлия Абрамова

 

Похожие новости