«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Куряне отправились на форум «Селигер-2011»

15:0030.06.2011

seliger

1 июля стартует Всероссийский образовательный форум «Селигер-2011». В четверг Курск проводил своих представителей в Тверскую область.

 

Продемонстрировать свои таланты и обменяться опытом с единомышленниками, завести новые знакомства и просто отдохнуть на берегу озера. Все это предстоит юным курянам в рамках Всероссийского образовательного форума «Селигер-2011». Александр Густилин едет защищать проект по созданию центра современного молодежного творчества.

 

Густилин: Под этот проект хотим включить студию звукозаписи, фотостудию, всякие разные арт-мероприятия. Там будет мультитворческий проект, который охватит практически все области, прежде всего молодежные.

 

Авторы проекта — 3 друга. Говорят, сами люди творческие и чувствуют необходимость создания подобного центра. По их задумке он должен стать своего рода «младшим братом» комитета по делам молодежи.

 

Густилин: Комитет по делам молодежи нам помогает всячески реализоваться. Мы с ним проводили Всероссийский хип-хоп фестиваль, но все-таки этого мало. Все равно нужно постоянно работать с молодежью, постоянно что-то новое. Непосредственно не комитет по делам молодежи, а сами молодые должны предлагать что-то.

 

Ребята надеются найти поддержку на форуме и реализовать проект в соловьином крае. Руководитель смены делегации Курской области на форуме «Селигер-2011» Александр Атанасов уверяет: это вполне возможно.

 

Атанасов: Такие проекты у нас были. Но они уже реализуются там, в Москве. Многие куряне – авторы самых перспективных предложений, уезжают в Москву и работают там.

 

Уже шестой раз куряне предлагают свои идеи на обсуждение. Арт-парад, международная смена, инновации и предпринимательство. В этих направлениях нашу область представляют 17 человек.

 

Екатерина Болдырева

 

Похожие новости