«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

«Курский соловей — 2011»

12:0601.03.2011

Gonki_Kurskij_solovej

Хорошо забытое старое. Организаторы ледовых гонок «Курский соловей — 2011» сделали любителям высоких скоростей подарок. На зимнюю трассу вернулся картинг и старая добрая классика. Отметились на льду и курские спортсмены.  Победителем самого престижного класса «А-1600» стал курянин Николай Карамышев.

 

Ушаковский пруд под Курском не только Мекка для рыбаков, но и главная зимняя гоночная трасса. В выходные там собрались спортсмены из Москвы, Орла, Воронежа и Курска. Всего — почти два десятка машин. К традиционным участникам прибавились и подзабытые курянами зимние гонки на картах и «классике» — автомобилях «ВАЗ-2101». Изменили организаторы и саму трассу. Глава горадминистрации Николай Овчаров.

 

Овчаров: Несколько прошлых лет это был овал, трековая гонка. Сегодня практически вся трасса состоит из дуг – вся в  поворотах. Более зрелищная, более интересная для зрителей.


Интересной трассу признали и спортсмены. А для Николая Карамышева она стала еще и счастливой. Курянин с самого начала заездов оказался в группе лидеров. Однако судьбу главной награды решило его противостояние с известным гонщиком Владимиром Череванем. В 12-м финальном заезде Карамышев обошел соперника на повороте и больше лидерство не уступил.

 

Карамышев: Победа легкой не бывает. Борьба была с Череванем, с Сотниковым. У Сотникова чуть-чуть не получилось выиграть. Машина подвела его. А с Череванем была борьба. И наконец-то я его обогнал.

 

Это не единственная награда Карамышева на Ушаковском льду. Два года подряд он становился вторым, но первым пришел только в 2011-м. Победу считает не случайной. Тренировкам он посвятил все свободное время. Приезжал в 9 утра, уезжал в 6 вечера.

 

Карамышев: Приезжали, тренировались на трассе. Привыкали к настройкам по подвеске, постоянно регулировали, и в итоге улучшали постоянно время. С Сотниковым шли буквально секунда в секунду. Нас по квалификации никто не мог догнать.  У нас секунды были отрыва от третьего места.


Компанию призеров в классе «А-1600» Николаю Карамышеву составили курянин Юрий Овчаров и Владимир Черевань из Орла.

 

Тарас Степаненко

Похожие новости