«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Курский модельер создает одежду из поролона

08:5926.10.2011

Поролоновый авангард или «Недетское время». Молодой модельер Артур Браже продолжает создавать коллекции одежды из так называемого вторсырья. Вслед за платьями и костюмами из целлофана и картона Артур создает шедевры из поролона.

 

Смотреть

 

Артур Браже продолжает эксперименты с тем, что уже сослужило свою службу. На алтарь моды дизайнер положил старый диван. Его поролоновые внутренности, оказывается, отличный материал для платьев, юбок и головных уборов.

 

«Поролон хорош тем, что держит форму. Легко с ним работать. Но он тоже достаточно хрупкий, может быстро порваться. Надо с осторожностью подходить, чтобы надеть и снять», — говорит Артур Браже.

 

Полет фантазии мастера. Образы появляются в голове Артура в хаотичном порядке.

 

«Приходят такие интересные нестандартные формы. Мне не хотелось передавать обычные силуэты одежды, какой-то классический вариант, а сделать что-то авангардное», — признается модельер.

 

Шляпка, похожая на забрало, или рукава, которые легко перепутать с гольфами. Иногда детали одежды ставят в тупик участниц показа. Коллекция «Недетское время» появилась всем депрессиям назло благодаря осени и призвана нанести удар хандре и унынию.

 

«Позитив — это однозначно. В этой коллекции такая раскраска. Мы с девчонками ее называем психоделикой, потому что цвета очень яркие, бросаются в глаза и придают очень хорошее настроение всем людям, которые смотрят», — говорит модель Екатерина Ледовская.

 

Свои целлофановые и картонные шедевры Артур скреплял скотчем и степлером. Теперь взялся за иголку, нитку, кассетную пленку и липучки. Так наряды проще и быстрее надевать, они более мобильные. Мягкий материал пришелся по душе капризным моделям. Помимо эстетики, модельер Браже заботится и об экологии. Это настоящая переработка вторсырья.

 

Юлия Комкина

 

Похожие новости