«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Курский драмтеатр покажет сказку «Волшебные часы»

07:0726.12.2013

Новый год в жаркой Сахаре или волшебном зимнем лесу? Контрастный климатический душ от Курского драмтеатра. Накануне прошел генеральный прогон праздничной сказки «Волшебные часы».

Смотреть

 

В сказку верят не только маленькие зрители. Людмила Акимова убедилась: чудеса случаются и в жизни, тем более в новогоднюю ночь. Актриса Курского областного драматического театра Людмила Акимова.

Людмила Акимова: «Все говорят, что Снегурочка — это девочка 12 лет, внучка дедушки. Не знаю, не согласна. Мне кажется, внучки разные бывают, разные по характеру. Я более серьезная, более ответственная, более взрослая девочка».

 

Но, как оказалось, немного рассеянная, чем и воспользовалась Баба-яга. Теперь волшебные часы не завести, а значит, и Новый год не наступит. Коварную, но очень колоритную злодейку играет Александр Сидоров. Такие роли ему по душе. Уже 20 лет Новый год актер встречает Лешим, Бабой-ягой и прочей нечистью. Актер Курского областного драматического театра Александр Сидоров.

Александр Сидоров: «Пугать я не собираюсь, нет, думаю, что нет. Я буду стараться смешить. Есть там, конечно, моменты. Колдовство достаточно страшное, как мне кажется, но пугать я специально не собираюсь, я не люблю этого».

 

Добро всегда побеждает зло. У Бабы-яги просто нет шансов против добрых и отзывчивых друзей Снегурочки. Новый год придет в каждый дом. Актер Курского областного драматического театра Сергей Репин.

 

Сергей Репин: «Я до сих пор верю в Деда Мороза и просто считаю: пусть я не самый настоящий Дед Мороз, но как минимум я на него работаю».

 

Ковер-самолет переносит героев в пустыню. Их встречает символ Нового года конь, конечно, говорящий, ведь в сказке возможно все. Режиссер-постановщик, заслуженный артист России Виктор Зорькин.

 

Виктор Зорькин: «Я лично не помню, когда перестал верить в чудеса. Хотя, наверное, в детстве верил. Конечно же, для того чтобы ребенок поверил в чудо, надо для него играть более искренне и вообще подходить более ответственно».

 

На волшебных часах — без 5 минут 12. Еще немного — и герои шагнут в Новый год, а с ними и зрители.

Ангелина Рязанцева

 

Похожие новости