«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Курские священники и силовики предупреждают: осторожно, секта!

18:0110.01.2017

Курские священники и органы безопасности предупреждают: осторожно, секта! Четко продуманная система вербовки и психологического воздействия. Госдума приняла ряд законопроектов, серьезно ограничивающих деятельность иностранных миссионеров. Нововведениями недовольны многие религиозные организации, в первую очередь те, кто раньше имел проблемы с представителями власти. К их числу относится запрещенная в Российской Федерации секта «Дом жизни», зародившаяся в США. Сегодня она оккупировала Владивосток, проникает в другие города России. Ее адепты могут нагрянуть и в Курск. Как не попасться в их сети?

Религиозная организация «Дом жизни» действует более чем в 80-ти городах России. Основатели секты — всемирно известные американские пятидесятнические пасторы. Сейчас их дело продолжают иностранные миссионеры. Они приезжают в нашу страну, проводят конференции, концертные программы для молодежи. Проповедуя Евангелие, адепты прикрывают свои истинные корыстные и коммерческие намерения. Иерей Андрей Барабаш, сотрудник миссионерского отдела Курской епархии.

Иерей Андрей Барабаш: «Цель деструктивных организаций — подавление сознания человека. Если будет контроль над человеком, значит, будет контроль над его имуществом и волей».

Отцу Андрею удалось вытащить из лап сектантов несколько человек. Все они приняли православную веру. Один из них позвонил своему бывшему «доброму» пастору-пятидесятнику, чтобы разделить с ним радость истинно христианской веры.

Иерей Андрей Барабаш: «И он такое в ответ услышал, что уши в трубочку свернулись: маты, оскорбления. Он такого никогда не слышал. В свое время Гитлер разработал план уничтожения славянского народа. Он сказал, что не надо препятствовать возникновению сект: чем их больше, тем больше разъединяющая тенденция. Если расколоть общество, им легко управлять».

Сектанты любят окружать человека мнимой любовью и заботой, обещая беспредельное счастье и радость. Чтобы не стать их жертвой, не стоит посещать подозрительные бесплатные тренинги и сайты в социальных сетях, а также заводить разговор с незнакомцами на улице.

Екатерина Худякова

Похожие записи