Новогодний калейдоскоп-2018
«По сути дела»
«Тема для сюжета»
Arrow
Arrow
Slider

Курские промышленники о возможностях сотрудничества с исправительной колонией

15:0116.06.2016

Труд как инструмент поднятия нравственного уровня осужденных. В Льговской исправительной колонии №3 работают литейщики, швеи, мастера по дереву и не только. 16 июня курские промышленники познакомились с производственным процессом и обсудили возможности сотрудничества.

Смотреть

 

В Льговской исправительной колонии отбывают наказание 1300 осужденных, каждый 3-й из них здесь трудится у станка. Сотрудники службы исполнения наказания говорят, за работой и дни быстрее проходят, и времени на глупости у заключенных не остается.

 

Николай Козаченко: «Смена — с утра приходим, подготавливаем все и начинаем работать. Каждый осужденный знает и выполняет свою работу, свои обязанности».

 

Смена длится 8 часов. Конечно, с техническими перерывами. Все по трудовому законодательству. Зарплата заключенных колеблется от 7,5 до 15 тыс. рублей. Владимир Назаров, начальник УФСИН России по Курской области.

 

Владимир Назаров: «Это идет, в первую очередь, на обязательные удержания, которые мы должны делать согласно уголовно-исполнительному законодательству: алименты (детям или престарелым родителям), возмещение ущерба, нанесенного в результате преступления, это удержания для возмещения бюджета по содержанию осужденного».

 

За 2015 год производство за колючей проволокой принесло больше 140 млн. рублей. Активно работает швейный цех. Здесь изготавливают около 100 видов изделий — от детского трикотажа до спецодежды. С недавнего времени развивается литейное производство. Здесь 250 осужденных выполняют заказы для железнодорожников, отливают детали для поездов. Производственных площадей еще много — свыше 4 тыс. кв. м., но количество заказчиков пока не растет. Познакомившись с работой изнутри, курские промышленники подумывают о сотрудничестве. Юрий Овсянников, первый заместитель председателя комитета промышленности, транспорта и связи Курской области.

 

Юрий Овсянников: «Для бизнеса может быть интересно 2 момента: первый — это гибкость производства, особенно швейного, второе — соотношение цены и качества. Продукция действительно качественная, тем более ряд продукции сертифицирован. Это может стать предметом для прямого диалога между бизнесом и колонией».

 

Пока такой диалог налажен только со швейным производством. Но в планах промышленников — привлечь к сотрудничеству с колониями представителей малого бизнеса. Эти вопросы планируется обсудить в ближайшее время.

 

Анна Пикулина

Похожие новости