«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Курская семья полгода провела в Индии – изучали йогу

11:5223.05.2018

Попрактиковать асаны на берегу Индийского океана, подняться на 4 тыс. метров, прокатиться на тук-туки, задуматься о съемках в Болливуде и многое другое. Все это возможно даже с грудными малышами на руках. Курянин Вячеслав Домовец отправился в Индию, чтобы профессионально обучиться йоге. Взял с собой супругу Наталью и двойняшек Богдана и Ратмира. Их путешествие растянулось на полгода.

 

Тот случай, когда дела идут в гору. Восхождение на Гималаи, а это более 3,5 тыс. метров, далось без особых проблем. Даже с малышами наперевес. Перед поездкой ответственные родители тщательно продумали все риски, просмотрели тонну роликов, прочли массу информации.

 

Вячеслав Домовец: «Мы поднимались, например, в Гималаях около 4 тыс. метров, выше уже нет, потому что дети физиологически труднее переносят перепады высот и отсутствие достаточного количества кислорода. Мы подготовились».

 

Горные вершины прорезают небо, кое-где цепляя на себя вату облаков. Здесь же расположен Тунгнатх — один из 5-ти храмов Шивы на Гималаях. Воздух поистине живительный — отличное место для медитации.

 

— Какой красивый храм на высоте 3500 метров. Прекрасный вид открывается.

 

Мини-путешественники отлично вписались в это приключение. Хотя поначалу даже схватили какой-то вирус. Вячеслав и Наталья обратились в больницу и уверяют: пугаться местной медицины не стоит. Все в порядке. Дели — Ришикеш — Харидвар — Файзабад — Варанаси — Бангалор — Путтапарти — Мадугери — Тривандрам — Варкала — Амритапури. Звучит как магическое заклинание, однако это всего лишь маршрут супругов Домовец. В каждом городе семья останавливалась примерно на 2 недели. Только так можно было насквозь пропитаться атмосферой.

 

— С утра на рассвете мы успели позаниматься йогой, позавтракали фруктами.

 

Это частная школа. Ученикам — максимум свободы. Никаких рамок. Даже от кабинетов отказались.

 

— Очень интересная школа, здесь уроки проводятся или на улице, или в бассейне.

 

Вячеслав рассказывает: индусы с восхищением смотрят на туристов с европейской внешностью.

 

Вячеслав Домовец: «Они радуются: для них увидеть белого человека, а если ребенка белого, если сфотографироваться с ним — это просто верх их счастья. Сначала мы спокойно относились, но со временем поднадоело это фотографирование и мы начали говорить: ноу фото, плиз».

 

Еда, которая кажется огненной — настолько она острая, базары, похожие на декорацию фильма, или океан с примесью солнца. Чтобы понять Индию, и полугода мало. Но попробовать стоит. Кстати, в месяц на семью уходило 15 тыс. рублей. Эти ребята доказали: кто хочет — ищет возможности, а кто нет — оправдания.

 

Юлия Комкина

Маргарита Каращук

Похожие новости