«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Курская компания готовится выйти на международный рынок

16:4719.07.2018

Есть идея — есть бизнес. Креативные предприниматели, с энтузиазмом берущиеся за дело, могут смело рассчитывать на помощь государства. В этом году в Курской области профинансировано уже 18 проектов на сумму более 10 млн рублей. Всего же планируется потратить около 100. Какую еще поддержку получают предприниматели от региональной власти?

Казалось бы, что необычного может быть в плинтусе? Алексею Серову и Даниилу Ржевскому удалось по-новому взглянуть на этот прозаичный предмет интерьера. И дело не только в оригинальном дизайне. Плинтусы создаются из особого экологически чистого состава. Рецепт держится в строжайшей тайне.

Алексей Серов, директор компании: «Первый год — это точно в цеху и до 4-х ночи, приходилось работать и руками, и головой. На наших плечах лежало все — и создание моделей, и создание видов, экспериментальные пробы, что с чем может сочетаться».

Порой с идеями приходят сами клиенты. Но чаще вдохновение посещает в кругу семьи. Например, при создании детской линии Алексей обращался за консультацией к 5-летней дочке. Она даже предлагала свои эскизы. Итог — плинтус украсили объемные фигуры зверюшек.

Сейчас цель — выйти на экспорт. Мужчины уже близки к ее достижению. Благодаря помощи региональной власти они попали на международную выставку франшиз, где громко заявили о себе и вызвали интерес в бизнес-сообществе.

Алексей Серов: «Для молодых предпринимателей сумма может быть серьезной и неподъемной, поэтому наше участие во многом зависело от поддержки местных властей. Помимо выставки, мы участвовали в конкурсах производственной и социальной франшизы».

Еще одна важная форма поддержки предпринимателей — информационная. В регионе проходит множество обучающих семинаров. С начала года их посетили более 800 бизнесменов.

Алексей Серов: «В школе экспорта сейчас проходим обучение. Там дают сертификаты и огромный объем информации сразу в одном месте. Это очень удобно».

И, конечно, поддержка финансовая. До 300 тысяч субсидия начинающим бизнесменам, а промышленные предприятия, потратившиеся на модернизацию оборудования, получают компенсацию до 2,5 млн рублей.

Михаил Аксенов, председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области: «Есть критерии, по которым отбираются предприятия. Это положительная экономическая динамика, рост рабочих мест, отсутствие задолженности перед налоговой, другими учреждениями, сравнительно с другими предприятиями больший эффект от реализации».

На тех, кто не прошел строгий отбор, крест не ставят — консультируют, как сделать свой бизнес более эффективным и перспективным, чтобы в будущем получить поддержку.

Ангелина Рязанцева

Похожие новости