«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Курск готовится встретить участников СЭФ-2018

16:5623.05.2018

2500 участников из разных регионов и стран примет VII Среднерусский экономический форум. Тема нынешнего года «На пути к экономике знаний». Профессионалы и эксперты обсудят вопросы образования, цифровой трансформации, покажут инвесторам возможности человеческого капитала, экономической и продовольственной безопасности. В преддверии масштабного события губернатор Александр Михайлов провел выездное совещание в СКК. Тщательно осмотрел площадки, где развернутся выставки, секции, пленарные заседания и круглые столы.

 

С каждым годом возрастает интерес к форуму. Пик регистрации участников как раз приходится на эти дни. В Курск едут со всей страны, со всего света.

 

Зоя Ларькина, генеральный директор информационного агентства «АК&М»: «Большое внимание форуму уделяет Министерство экономики, которое в числе соорганизаторов, — привлекает участников. И не только с центрально-черноземной полосы, но и со всей России мы видим интерес».

 

Представители Академии наук и Министерства образования, федеральные ведомства, общественные и коммерческие организации, известные российские ученые, журналисты, эксперты, банкиры — список гостей огромный. Но и тема архиважная — «На пути к экономике знаний». Здесь есть возможность продемонстрировать инвесторам человеческий капитал, предложить пути развития российской науки, ориентировать молодежь на инновационную деятельность. Губернатор Александр Михайлов обошел все площадки, на которых развернутся выставки, заседания и круглые столы. Самая масштабная часть форума пройдет в большом зале. Модератором пленарной дискуссии вновь будет известный публицист и телеведущий Александр Архангельский, а деловые встречи и переговоры проведут представители федеральных министерств и ведомств.

 

Александр Михайлов: «Все идет в рабочем режиме. Надеюсь, что к 3 июня вопросы будут решены. Все остальное будет зависеть от явки, от содержательной части. Задача — обеспечить безопасность при проведении».

 

Глава региона уверен, что Курская область сможет вновь принять участников на самом высоком уровне и провести диалог, который услышит вся Россия.

 

Екатерина Худякова

Похожие новости