«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Курянка рассказала о жизни в Дубае

15:1110.07.2018

Зачем лететь в Дубай на отдых, если там можно жить? Мери Хачикян 7 месяцев провела в Арабских Эмиратах, где работала бариста — варила вкуснейший кофе для местных и туристов. Наш коллега Станислав Костиков расспросил курянку о некоторых стереотипах, арабской архитектуре и кухне.

Мери давно мечтала о путешествиях. И судьба сделала ей подарок. Курянка оказалась в Объединенных Арабских Эмиратах. Там она работала бариста.

Мери Хачикян: «Это как будто ты попадаешь в другой мир, потому что культура вообще абсолютно другая. Ты видишь, когда люди ходят в 50-градусную жару в кордурах, парандже. Для меня это было реально странно».

Многие наши соотечественники считают, что девушкам в Эмиратах жить опасно — якобы их могут похитить и даже забрать в гарем. Арабы, конечно, любят прекрасных дам, но бояться местных мужчин не стоит, утверждает Мери.

Мери Хачикян: «Наверное, каждый выбирает свой путь. Если он хочет попасть в рабство, то попадет. Не знаю, насколько это вообще возможно, но я думаю, что это невозможно. Еще ни разу не было такого, чтобы к моим коллегам, друзьям там относились как-то неуважительно, не как к человеку, не как к личности. Там очень сильно уважают людей, очень сильно уважают, если ты личность».

Религия в Эмиратах играет первостепенную роль. Мусульмане составляют 96% всех верующих. Дубай буквально вырос из пустыни около 20 лет назад. Но, несмотря на свою юность, стал символом всего самого прогрессивного и роскошного. Небоскребы, рестораны, торговые центры, поющие фонтаны.

Мери Хачикян: «Вообще, арабы любят делать все лучше всех. На данный момент самое высокое здание находится в Дубае. Это Бурдж-Халифа. К 2020 году они должны построить здание выше Бурдж-Халифа. То есть выше — лучше — это про арабов».

Несмотря на обилие ресторанов, к местной кухне курянка так и не привыкла.

Мери Хачикян: «Я не очень люблю, когда очень много специй. Для меня это не очень привычно. Мне невкусно. Но ребята, с которыми я живу, общаюсь, они это все принимают, им вкусно. Просто очень много карри, специй. Когда ты ешь курицу, ты не чувствуешь курицу, чувствуешь одни только специи».

После окончания отпуска Мери снова отправится в Дубай и пробудет там до Нового года. Долго жить на Аравийском полуострове не хочет. В планах — покорение других уголков земного шара.

Станислав Костиков

Похожие новости