«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Куряне прошли крестным ходом с иконой «Троеручица»

18:3011.07.2018

Ясное небо и ни намека на дождь, а купола озарила радуга. Такую картину увидели участники крестного хода с иконой «Троеручица». Он стал уже традиционным. Верующие собираются у храма в селе Колодное и идут под покровом Божией Матери до деревни Муравлево.

Иначе как благословением это явление и не назовешь. Паломники уже успели прозвать его «радужный ореол».

Сергий Конорев, настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Курский район): «Не надо искать знамений, чудес. Они сами открываются. И сегодня такое знамение было явлено на небе после молитвы «Отче наш», которую пропели в храме. На солнце явился радужный ореол, и это тоже знак того, что крестный ход произойдет».

Крестный ход совершается уже 6-ой год подряд. Вместе с иконой верующие следуют из села Колодное в Муравлево — храм «Всех скорбящих Радость». Именно сюда монахиня Мисаила передала святой образ.

Галина Ольшаных: «Если мы идем крестным ходом, мы берем «Троеручицу», мы просим исцеления. Господи, помоги нам, Троеручица, помоги, спаси нас, всю семью нашу, и чтоб мы получили благодать, исцеление».

Курскую старицу Мисаилу, в миру Матрену Зорину, здесь помнят и любят. К целительнице часто обращались за помощью и всегда ее получали.

Марина Артихова: «Мой папа даже еще был маленьким — его водила его мама, моя бабушка, к матушке Мисаиле. Еще она была в миру Матрона Гаврильевна, он так ее называл. Она его лечила еще совсем-совсем маленьким, и он всю жизнь вспоминал ее и боготворил. Если бы не она, он говорил, я бы и не жил. Вот так, да. Также и моя мама, она ей тоже помогала очень».

Известная подвижница 20 века Мисаила умерла в 1953 году. Но тропа к ее могилке не зарастает по сей день. Как раз рядом с ней и находится храм «Всех скорбящих Радость» в деревне Муравлево. Икона «Троеручица» пробудет там до 25 июля, а потом вернется в село Колодное.

Мария Колосова

Похожие новости