«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Кулинарный конкурс среди поваров колоний

08:0607.11.2013

Вместо привычной баланды — суп с фрикадельками, жаркое и картофель фри. Это не обычное меню за колючей проволокой, а конкурсное! Кулинарный поединок среди заключенных, отбывающих наказание на территории Курской области, провели сотрудники УФСИН. Лучшим поварам строгого режима досрочное освобождение не грозит. Но сладкие подарки скрасят конкурсантам серые тюремные будни.
Смотреть

 

Виктор, осужденный: «Работал до этого в детском саду поваром, в 40-м, кормил детей. Не жаловались, наоборот, кричали «Спасибо». Сейчас отбываю наказание. Администрация узнала, что повар и работаю на пищеблоке».

 

Виктор попал за решетку за угон автомобиля. Профессиональные навыки и диплом повара 5 разряда пригодились и в местах не столь отдаленных.

 

Кристина Кононова, корреспондент: «Ежедневная задача повара в колонии — накормить более 1 тысячи человек и при этом не потерять творческого подхода. Из стандартного набора продуктов готовить вкусные и разнообразные блюда».

 

5 участников, одинаковый набор ингредиентов. И 60 минут на создание кулинарного шедевра. Дежурный по кухне на ногах целый день и даже больше. Завтрак, обед и ужин у осужденных проходит в 3 смены. Важное правило — соблюдение нормы калорийности блюд. На заключенного она составляет около 3 тысяч. Мясо, овощи, фрукты и крупы. Врио заместителя начальника УФСИН России по Курской области Владимир Гридасов.

Владимир Гридасов: «Отмечу, что никаких проблем у нас в настоящее время ни с вещевым, ни с продовольственным обеспечением нет».

 

По итогам конкурса лучшими признаны повара исправительных колоний №3 и 8, 9. В качестве призов — сладости. Со сладким вкусом свободы, пошутили кулинары строгого режима.

Кристина Кононова

Похожие новости