«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Кто они, педагоги-2010?

11:2221.12.2010

Завершается Всероссийский тематический год учителя. Что получила система образования Курской области, и кто они — педагоги-2010?

Смотреть

 

Не у доски и с журналом, а за столом и с бокалом шампанского. Проводили тематический год тепло. Да и в самой профессии учителя без теплоты никуда, говорит учитель физики средней школы №18 Геннадий Анненков.

 

Анненков: Человек, который работает с душой, пытается довести до ребенка свой предмет, будет успешным. Если относиться к этому спустя рукава, успеха не будет.

 

Подарки и награды. В этом году сотни курских педагогов получили звания лучших. Приятно, что в их числе и сельские учителя. Учитель технологии Черемисиновской средней школы Елизавета Селютина.

 

Селютина: В сельских школах еще не достаточно компьютеров и другой техники. Но мы добиваемся, просим, нас всем обеспечивают. Кто хочет, у тех все получается. А кто не хочет, это уже не педагог.

 

Курское образование сделало уверенный шаг в современность. Ремонт, новое оборудование, Интернет. Материальная база школ сегодня получает отметку «удовлетворительно». Но самый главный показатель работы учителя – это оценки учеников, уверен председатель комитета образования и науки Александр Худин.

 

Худин: 21 предмет выносится на Всероссийскую олимпиаду школьников. По трем предметам школьники Курской области стали победителями. По восьми они заняли призовые места на всероссийском уровне.

 

Конечно, всех школьных проблем Год учителя не решит. Но 10%-я прибавка к зарплатам бюджетников — приятный подарок. Над дальнейшими повышениями будут работать уже в следующем году, говорит губернатор Александр Михайлов.

 

Михайлов: В бюджете-2010 на сферу образования предусмотрено выделить на все статьи 8 миллиардов 290 миллионов рублей. Это почти третья часть расходов консолидированной казны области.

 

Год учителя закончился. Но развитие сферы образования продолжат и в будущем.

Похожие новости