«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

«Кросс нации-2010»

13:2127.09.2010

В пятый раз Курская область присоединилась ко Всероссийскому дню бега. На Триумфальной Арке стартовали тысячи курян.

Еще древние греки говорили: «Хочешь быть умным — бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть здоровым — бегай. Соревнования прошли среди 9-ти возрастных групп по четырем дистанциям. В них приняли участие почти 10 тысяч человек. Мастер спорта по легкой атлетике, тренер Александр Соломонов много лет сам занимался бегом. Но на этих соревнованиях на старт ему выйти не удалось. Помешали обязанности главного судьи.

 

Соломонов: Участвуют спортсмены и любители, жители областного центра. Бег — это самое простое, самое демократичное физическое упражнение, которым занимаются все.


Самая младшая группа для 8-9-ти летних ребят. Но бежали даже малыши — рядом со своими мамами и папами, дедушками и бабушками. Председатель регионального отделения физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Василий Сбродов.

 

Сбродов: Мы с большим нетерпением ждали «Кросс нации». Наши коллективы — начального и среднего профессионального образования, более 20-ти коллективов заявились. Это впервые на таком мероприятии.


Рыльский, Большесолдатский, Дмитриевский. Это далеко не все районы, представителей которых можно было видеть на беговой дорожке. Анна Жизневская приехала на эти соревнования из Железногорска, где тренируется в школе Олимпийского резерва уже 6 лет.

 

Жизневская: Это единственный день, когда можно посмотреть на людей, оценить себя. Очень много друзей и знакомых здесь встретила. Эмоции наилучшие.


Главная дистанция на соревнованиях — 2 014 метров. И это не случайно: в этом году «Кросс нации» был посвящен предстоящим зимним Олимпийским играм в Сочи.

 

Ирина Губарева

Похожие новости