«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Коммунальный вопрос

14:1524.12.2013

В редакцию телеканала «Сейм» поступила просьба от жителя Глушковского района. Он уже несколько лет проживает в аварийном доме с ребенком-инвалидом.

Смотреть

 

Рамис Абитов приехал в Россию с женой из Баку в 1995 году. В 2001 как переселенец получил жилье в селе Глушковского района. Через некоторое время дом и семья начали разваливаться. Жена ушла. Сегодня он живет с сыном-инвалидом. Воды и газа нет. Удобства на улице.

 

Ринад Абитов: «Тут холодно, воды нет, зимой вообще разваливается и из окон дует, тоже холод идет. Я бы хотел свой именно дом. Огород, дом, газ, вода, душ, туалет».

 

Почему отец с сыном вынуждены проживать в доме, который признан аварийным? С этим вопросом съемочная группа обратилась в администрацию сельсовета. Там рассказали: в марте 2011 семье предложили переехать в другой дом с удобствами, но меньшей площади. Абитовы отказались. Обратились в суд с заявлением на получение денежных средств по программе «Ветхое жилье» в размере 750 тысяч рублей. Заместитель главы администрации Кобыльского сельсовета Глушковского района Сергей Бойченко.

Сергей Бойченко: «Абитов начал обращаться к нам сначала насчет дома. В суде начали разбираться. Он сказал: претензий к администрации Кобыльского сельсовета и администрации Глушковского района не имеет, ему нужна квартира где-то во Льгове или Курске со всеми удобствами. Но ему суд отказал в этом отношении».

 

Есть ли выход из этой сложной жизненной ситуации? В сельской администрации пообещали, что помогут.

 

Сергей Бойченко: «Сын его находится у нас на очереди. Если будут все необходимые документы, мы документы эти собираем, отвозим с ним вместе или сама администрация отвезет, область, АПК поставят его там на очередь на всех законных правах».

 

Мы будем следить за развитием этой истории.

Вера Сазонова

Похожие новости