«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Комфортная городская среда. Итоги-2017

510 дворов и 58 общественных территорий. Обновленные парки, скверы и набережные. В Курской области подвели итоги работы приоритетного проекта «Комфортная городская среда». В нем приняли участие 42 муниципальных образования. С реализацией программы справились все без исключения. Используя положительный опыт, власти уже строят планы на грядущий, 2018-й.

 

15 ярких благоустроенных дворов. Похорошевшая набережная с новой тротуарной плиткой, смотровой площадкой и освещением. Экологический бонус — зеленая аллея. Это Курчатов. Омоложение дошло и до центральной площади Обояни. А вот и сквер в Курске — на пересечении Студенческой и Хрущева. Он появился на месте болота. Немало сделано, но многое еще предстоит.

 

Сергей Малахов, заместитель главы г. Курска: «Данный проект у нас на трехгодичной гарантии. Даже если что-то весной у нас всплывет вдруг неожиданно — или грунт где-то сядет, или ограждение покосится — мы за счет того подрядчика, который выиграл конкурс, будем эти вопросы решать».

 

На следующие 4 года — наполеоновские планы: отремонтируют почти 4 тыс. дворов и 627 общественных территорий. В 2018-м принять участие в программе сможет еще больше курян.

 

Светлана Яковченко, председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области: «Если в этом году могли принять участие только муниципальные образования, имеющие на своей территории численность свыше 1 тыс. человек, а также многоквартирные дома, то на следующие 5 лет ограничения по многоквартирным домам отсутствуют. То есть участвуют все муниципальные образования, имеющие на своих территориях населенные пункты численностью свыше 1 тыс. человек».

 

В новом году это будут 77 муниципалитетов — почти вдвое больше, чем в 2017-м. На реализацию проекта федеральный бюджет даст 214 млн. рублей. Изменятся требования к подрядчикам.

 

Александр Демин, заместитель губернатора Курской области: «Первое — вовремя все должно быть сделано. Второе, конечно, это качество — за него будут нести ответственность, которая ужесточится в разы».

 

В новом году работа начнется, как только позволит погода. Активное участие в создании комфортной городской среды должны принимать и сами куряне. Желание — приветствуется, фантазия — не ограничена.

 

Анна Пикулина

Похожие новости