«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Когда и чем закончится война с цыплятами?

15:0617.12.2010

Mi_prinesli_korm

События на птицефабрике «Красная поляна+», где несколько дней назад было уничтожено несколько сот тысяч цыплят, вызвала большой резонанс.

 

Первый вице-премьер российского Правительства Виктор Зубков поручил лично разобраться с ситуацией на предприятии генеральному прокурору Юрию Чайке и правоохранительным органам. Сегодня  было опубликовано официальное письмо губернатора Александра Михайлова к депутату Четверикову, который, по данным авторитетного издания «Коммерсантъ», и является владельцем птицефабрики «Красная поляна+». В письме говорится, что областная власть возлагала надежды на позитивное развитие предприятия и старалась способствовать этому, заключив еще в 2002 году соглашение с ГК «Агрохолдинг». Однако, как показало время, предприятие не смогло, а, может быть, не захотело, действовать в этом направлении. Представители общественных организаций также не остались в стороне от сложившейся ситуации. Курская молодежь провела пикет около офиса компании-владельца. Пройти мимо случая на железногорской птицефабрике нельзя, посчитала молодежь и собралась у офиса владельца «Красной поляны +». Причем пришли молодые люди не с пустыми руками.

 

Дмитрий Гулиев: Наш молодежный актив решил собрать деньги и купить зерно. Сегодня мы привезли более тонны корма.

 

Денег, видимо, у молодежи больше, чем у куриного магната. Да и общечеловеческие нормы, говорят они, никто не отменял.

 

Дмитрий Шумаков: Я считаю, так поступать нельзя. Это жестокость. Животные тоже живые, к ним нужно относиться с пониманием, созидательно. Просто так жестоко их убивать нельзя. Такого не должно быть.


Сергей Меньшиков: Я считаю не то что неадекватными, а вообще просто аморальными такие действия. Уничтожение цыплят противоречит всем человеческим принципам.


Дмитрий Лосев: По-моему, проще было их раздать крестьянам, которые живут неподалёку.

 

В «Агрохолдинге» мешки с кормом никто брать не стал. Чтобы не оставлять зерно на улице, ребята решили отвезти его прямо домой к Александру Четверикову. Но и там им не рады. Дверь не открывают, а возле дома стоит милиция — охраняет частную территорию. Долгие переговоры ни к чему не привели, комбикорм оставлять у порога не разрешили. Пришлось его забирать обратно. Оказалось, предприятию помощь и не нужна.

Похожие новости