«МАМА!»
«Тема для сюжета»

Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Киллер предотвратил заказное убийство

09:0717.11.2010

Убить сына убийцы. Таким образом 56-ти летняя жительница поселка имени Карла Либкнехта (Курская область) решила отомстить за смерть своего ребенка. Дело могло закончиться трагедией, но киллер сдал заказчиков.


Туманная история 6-ти летней давности. Сейчас пруд около поселка Дичня спустили. В мае 2004 года там произошло убийство. Арендатор подстрелил рыбака-нелегала. Мужчину посадили на 7 лет. Но матери погибшего показалось мало. Зуб за зуб, сына за сына. Она объявила вендетту. Старший помощник руководителя СУ СКП по Курской области Максим Рассамакин.

 

Рассамакин: Решила отомстить убийце сына путем убийства его 24-х летнего сына. С целью организации убийства обратилась к бывшему сослуживцу и предложила за вознаграждение найти исполнителя преступления.


54-х летний знакомый нашел исполнителя. Жертву планировали столкнуть с моста, отравить или сделать смертельный укол.

 

Рассамакин: Выплатила задаток за совершение убийства в размере 25 тысяч рублей. Общую сумму оплаты пообещала в размере 60 тысяч рублей.


Но предполагаемый киллер сдал заказчиков. После имитации убийства женщина передала деньги и была задержана. Чуть позже попался ее пособник. Обоим предъявлено обвинение. Сейчас они находятся в СИЗО. Соседи заказчицы до сих пор в шоке.

 

Петр Антонов: Конечно, она переживала, болела после этого. Но это грех она хотела на душу взять. Это дикость — убить ребенка, заказать.


Это не первый случай, когда киллер сдает заказчиков. В феврале этого года суд приговорил организатора убийства по найму Андрея Гусева к 6-ти годам колонии строгого режима. Предполагаемый исполнитель того преступления также не стал заключать сделку с совестью и обратился в милицию.

 

Максим Зимовский

Похожие новости