«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Каким будет бюджет Курской области — 2011?

12:5012.11.2010

81924428

Успехи сельскохозяйственной отрасли и достижения промышленности нашли свое отражение в проекте регионального бюджета на 2011 год. Он стал предметом обсуждения на общественных слушаниях в облДуме. Перед заседанием с основными параметрами казны-2011 могли ознакомиться не только специалисты, но и рядовые куряне — проект главного финансового закона был опубликован в СМИ и размещен в Интернете.

 

Документ не окончательный, но уже готовый к обсуждению. Доходы регионального бюджета должны составить не менее 24-х миллиардов 970-ти миллионов рублей, расходы — 27 миллиардов 130 миллионов. Казна растет, говорит председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию облДумы Виктор Карамышев,- а последствия кризисных лет заметны все меньше.

 

Карамышев: Теперь прибыль организаций в 1,5 раза выше, чем налог на доходы физических лиц. Это как раз говорит о том, что экономика Курской области заработала. В основном, финансовый кризис преодолен.

 

На что тратить деньги, решить порой трудно. На помощь приходит общественность. Председатель облДумы Александр Кичигин.

 

Кичигин: Мы очень внимательно относимся к предложениям, которые были озвучены в предыдущем году на публичных слушаниях. В частности,  было увеличено финансирование на обеспечение водой сельских жителей, на газификацию, дорожное строительство.

 

На социалку в новом бюджете запланировано почти 60% расходов. 5,5 миллиардов рублей получит сфера образования, 3 миллиарда 355 миллионов — областное здравоохранение. Стремление власти сохранить социальную направленность региональной  казны поддержали и участники публичных слушаний. Член Общественной палаты Курской области Ирина Анциферова.

 

Анциферова: Это финансирование основных направлений развития гражданского общества и общества вообще, которое на сегодня необходимо. Это, конечно, социальная сфера. И с такой точки зрения этот бюджет нужно одобрять и всячески поддерживать.

 

Окончательный вариант бюджета будет утвержден в конце года — после того, как парламентарии примут его в двух чтениях.

 

Тарас Степаненко

Похожие новости