«По сути дела»
«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Как в Курске борются с брошенными автомобилями?

14:4006.12.2010

Evakuacija

Причины зимних заторов на дорогах — не только в сложных погодных условиях. Многие автолюбители оставляют свои машины на занесенных снегом обочинах, мешая тем самым работе коммунальных служб. Как с брошенными авто борются сотрудники Госавтоинспекции?

 

С проспекта Дружбы «шестерку» Сергея Косьянова за 5 минут до появления хозяина увезли на эвакуаторе. Теперь железного коня придется забирать со штрафстоянки.

 

Косьянов: Я только пригнал ее. Во дворе все занято. Куда ее ставить, на трассе? Я и поставил. Она не мешает никому.  До утра оставил, и что теперь?

 

Такие машины мешают работе снегоуборочной техники. Дороги расчищают только наполовину. Они становятся все уже, пробки все больше.  Проблема особенно актуальна для главных улиц — там, где ходит общественный транспорт, говорит заместитель директора департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Курска Олег Воробьев.

 

Воробьев: Эвакуация транспорта в первые сутки хранения оплачивается за счет города. Это примерно тысяча рублей. Эта работа проводится для обеспечения беспрепятственного движения спецтехники и общественного транспорта.

 

Начальник ОГИБДД УВД по г. Курску Сергей Неструев.

 

Неструев: Ежедневно по 4 машины в день эвакуируется. С этой недели будем работать еще и в ночь. Бывают такие случаи, когда дорогу смели, а владельцы магазинов, предприятий начинают от себя снег выбрасывать на проезжую часть. Это также наказуемо.

 

Такие нарушители заплатят штраф от 1,5 тысяч рублей и более. Владельцы машин за неправильную парковку переведут на счет государства 300 рублей. Если машина оставлена в разрешенном месте, но мешает проезду более 3-х суток, она считается брошенной. Ее тоже эвакуируют. Так что, если вы не обнаружили на дороге своего железного коня, не стоит сразу заявлять об угоне. Позвоните в ГИБДД — возможно, автомобиль на штрафстоянке.

Похожие новости