«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Как курские выпускники справились с ЕГЭ-2018

18:5031.07.2018

Курские выпускники знают русский язык. 99,8% школьников справились с заданиями ЕГЭ по «великому и могучему». 16 человек получили максимальные 100 баллов. Это лучший результат за последние годы. В Курской области подвели итоги Единого государственного экзамена. Через интеллектуальные испытания прошли почти 5 тысяч выпускников.

Вместо мама и папа он научился произносить сначала цифры. А первую олимпиаду по математике выиграл уже в 4-ом классе. И вот он — единственный, кому королева наук покорилась на все 100 баллов. Сложно, признается Саша Ващилко, но как раз трудности и привлекают.

Александр Ващилко: «Особое удовольствие, когда видишь, что задача огромная, с первого взгляда нерешаемая, потом начинаешь думать, думать, когда решаешь наконец, неописуемо».

Всего в этом году ЕГЭ сдавали почти 5 тысяч школьников. Справилось абсолютное большинство. Порадовал русский — почти все сдали базовую часть. Выше прошлогодних и результаты по профильной математике — почти 94% сдавших. Из дополнительных дисциплин самыми популярными стали обществознание, физика, история, биология.

Екатерина Харченко, председатель комитета образования и науки Курской области: «В текущем году это наша гордость. 26 участников ЕГЭ получили максимальный балл по некоторым дисциплинам. Это русский язык, литература, химия, математика профильного уровня и география. А двух выпускников я хотела особенно отметить. Это те, кто получил по 100 баллов по двум предметам сразу».

Не обошлось и без шероховатостей — результаты 46 выпускников были аннулированы за использование шпаргалок. Почти все эти случаи уже постфактум на пленке заметили наблюдатели. В этом году помогали в проведении экзаменов почти 2 тысячи 700 специалистов. Это организаторы, эксперты и студенты. В области работало 47 пунктов проведения экзаменов, один из них был на дому.

Курские вузы предоставили 3 тысячи 429 бюджетных мест. С выбором дисциплин, которые будут сдавать выпускники в 2019-ом, нужно определиться до 1 февраля. Именно так год назад и поступил Саша Ващилко. Теперь ждет зачисления в Московский физико-технический институт.

Юлия Белякова

Похожие новости