«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Инспекторы ПДН провели рейд по неблагополучным семьям

12:1719.09.2011

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели рейд по неблагополучным семьям. В Беловском районе таких 88. 8 из них состоят на учете в полиции. Инспекторами ПДН в этом году собраны 5 материалов на лишение родительских прав. Но есть и другая статистика. Семьи, которые, находясь на грани лишения, выбрали детей и бросили пить.

Смотреть


Cестры Оксана и Ольга — матери-одиночки. У одной трое малышей, у другой двое. Обе женщины безработные. Общий доход на детей — около 15 тысяч рублей в месяц. Большую часть денег тратят на алкоголь. Прошлой зимой, когда приехали инспекторы ПДН, мамаш дома не было. Печь не топили.

 

«В доме было очень холодно, минусовая температура. Дети сидели, двое маленьких — в духовке. Самый маленький Коля, ему на тот момент был год, в саже и полностью голенький», — рассказала старший инспектор ПДН Межмуниципального отдела полиции «Беловский» Елена Плохих.

 

Тогда с дровами помогла администрация сельсовета. В отношении женщин собирался материал о жестоком обращении с детьми. К новому отопительному сезону мамаши опять не готовы. Время обедать, а Татьяна Корягина уже навеселе. У женщины двое детей. Мальчик-инвалид целыми днями находится дома под замком. Пенсия на ребенка также идет на закупку спиртного.


«Татьяна Федоровна систематически употребляет спиртные напитки, также и ее муж. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, будем лишать родительских прав», — заметила Елена Плохих.


«Начиналось с пива. С этого все начинается, и дальше — больше. Водочка, сколько нужно человеку, женщине тем более?» — рассказала Ирина Гетманова.

 

Ирина Гетманова не пьет уже 2 года. Раньше, говорит, уходя в запои, о детях и не вспоминала. Теперь образцовая мать. Когда ее собирались лишить родительских прав, встал выбор: дети или водка. Женщина выбрала детей и согласилась закодироваться.


«Этот путь лучше намного. Дорогие мамочки, кто меня слышит, выбирайте путь другой — детей, заботы другие, ум другой», — добавила Гетманова.

 

Услуга кодирования для трудных родителей бесплатная. Достаточно сообщить о своем желании в органы опеки или инспектору ПДН. В Беловском районе уже 6 примеров, когда родители отказались от алкоголя и стали нормальными папами и мамами.


Юлия Абрамова, Максим Зимовский

Похожие новости