«МАМА!»
«Тема для сюжета»

Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

«Игры разума» курского модельера

06:4327.09.2010

Очередная коллекция юного модельера Артура Браже названа «Игры разума». Особенность его творений — нестандартный материал. То, что уже сослужило свою службу, в руках модельера обретает вторую жизнь.

 

Под тихое шуршание рождается шедевр. Модельер Артур Браже сказал твердое «нет» тканям и ниткам. Вторсырье — гофрированная бумага, пакеты и мешки — вот его конек. То, что для обывателя — мусор, для Артура — ценный материал. Юноши и девушки в целлофановых пакетах — новое слово в моде. «Русский силуэт», «Студенческая весна» — нестандартную одежду уже 3 года оценивают по заслугам. Новая коллекция Артура Браже — тезка голливудского шедевра «Игры разума». В ней фантазия автора перешла все границы.

 

Браже: У меня есть платья «Медуза», «Цветок» — мне хотелось сделать что-то масштабное. Цветок — сама девушка. Например, голова у нее пестик, а вокруг нее распускаются лепестки. А ее тело — стебель.


«Девушка-цветок» получилась почти как у Дали. Светлана Быканова модель-новичок. За пока еще короткую карьеру она привыкла быть в центре внимания, что ничуть не удивляет.

 

Быканова: Это очень привлекает внимание общественности. Когда выходишь в фойе, все сразу: «вот это да! Из чего это сделано?». Сразу щупают, спрашивают. Мне очень нравится.


В таком «деловом» костюме на важную встречу точно не придешь: галстук из пакета для мусора, брюки и пиджак из упаковочной пленки — той, которую любят лопать дети. Успокаивает нервы окружающим,- делится впечатлениями модель Олег Новиков.

 

Новиков: В основном, не я щелкаю, а люди, которые рядом стоят. Подходят, играются, балуются этими хлопушками.


На сцене — настоящая феерия. Шуршащая мода, может, и понятна не всем, но равнодушными зрителя не оставляет.

 

Юлия Комкина

Похожие новости