«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Фальсификата на курских прилавках стало меньше

17:1730.01.2018

Сливочное масло, мясо и алкоголь. Качество этих продуктов чаще всего вызывает вопросы у специалистов. За безопасностью на курских прилавках следит целый ряд ведомств — сотрудники Роспотребнадзора, ветеринарной службы, прокуратуры, таможни. Какие плоды приносит совместная работа? Итоги ушедшего года обсудили на очередном заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В 2017-ом с реализации сняли свыше 2 тысяч кг пищевой продукции. Специалисты выявили 19 случаев фальсификации «молочки». Чаще всего, отмечают эксперты, подделывают сливочное масло. Вместо заявленных животных жиров в составе оказываются растительные. Борьба с нарушителями приносит результаты.

Вячеслав Сергеев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Курской области: «Усиление надзорных функций позволило нам снизить количество реализуемой фальсифицированной продукции на территории Курской области на 47%. Количество выявляемой фальсифицированной продукции, которую производят в Курской области, позволило снизить на 54%».

Реже стали жаловаться на курскую продукцию и соседние регионы. Количество претензий снизилось на 41%.

Губернатор Курской области Александр Михайлов: «Наша задача что сделать — пресечь по возможности максимально подобного рода правонарушения, деяния. А значит, нужна хорошая профилактика. Помимо того, что выявляются какие-то факты. Вот об этом надо подумать и поставить это на солидную основу».

С жалобой на качество продукции в Роспотребнадзор могут обратиться и сами покупатели. Для недобросовестных производителей предусмотрен штраф — от 100 до 300 тысяч рублей.

Юлия Абрамова

Похожие новости