«МАМА!»
«Тема для сюжета»

Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Если осужденный не идет отмечаться, уголовный инспектор идет к нему

08:4819.11.2010

Сотрудники уголовно-исполнительных инспекций Курской области систематически проводят рейды по злостным уклонистам.

 

Креативщик Михаил Струков — самый талантливый и воспитанный осужденный в округе. Условный срок 2,5 года он получил за содержание наркопритона.

 

Струков: Я вообще не практикую это, то есть я совсем не наркоман. Выпиваю, да, но без фанатизма.

 

С тем же девизом отмечается и в уголовно-исполнительной инспекции. На этот раз отделался предупреждением. Больше 5-ти предупреждений — и материалы могут направиться в суд для ужесточения наказания. На контроле у каждого уголовного инспектора по 50-60 человек. Беседы и уговоры, что нужно регулярно отмечаться, не всегда бывают убедительны, говорит инспектор ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Курской области Елена Черкашина.

 

Черкашина: Бросаются картошкой, яйцами, бывает, и с кулаками, пытаются применить агрессию.

 

К счастью, такое бывает не часто. Например, следующий адресат, в прошлом тоже держатель наркопритона, совсем не опасен. Хоть и осужден условно, на деле в свободе ограничен полностью. Дверь открывает соседка. Гостям Игорь Ельков рад. Все время на замке — так решила жена. Иначе к нему вновь придут наркоманы. Выгнать непрошеных гостей сам Игорь Анатольевич не может. После инсульта ему трудно даже держать ручку в руках. Сам отмечаться Ельков из-за проблем со здоровьем не может. Инспекторы идут навстречу и ежемесячно ездят к нему домой. И хоть теоретически он уклонист, никакого наказания ему не грозит. Остальных осужденных, игнорирующих правила, ждет иная участь. Уголовные инспекторы предупреждают: злостное уклонение непременно приведет к реальному лишению свободы. Так что лучше не искушать судьбу и регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

 

Юлия Мартынова

Похожие новости