«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Екатерина Куклачева приехала в Курск со спектаклем «Урок доброты. Мой папа — клоун»

17:0002.11.2017

Доброта спасет мир, уверен Юрий Куклачев. Она во всем: в вашей улыбке, отношении друг к другу, заботе о животных, но главное, светлое чувство должно жить в сердце. Именно этому артист всегда старался научить своих маленьких зрителей. Теперь ему в этом помогают сыновья и дочь. В рамках федеральной программы «Большие гастроли» Екатерина Куклачева приехала в Курск со спектаклем «Урок доброты. Мой папа — клоун».

 

На открытии гастролей маленьких курян ожидал настоящий подарок — знакомство с легендарным Юрием Куклачевым. Море автографов и фотовспышки — каждому хотелось сохранить память о встрече. Никакой дрессировки, задача людей — вовремя разглядеть таланты и помочь усатым-полосатым раскрыться во всей красе.

 

Юрий Куклачев: «Приходим, а она в кастрюле спит. Ай, мама родная — все, сцена с кастрюлей. Прихожу, смотрю, она в конверт залезла. О, ребеночек — этот конверт идет. То есть кошки придумывают нам номера».

 

Сколько Екатерина себя помнит, ее окружали папины кошки. Поселились пушистые артисты и на картинах, когда девушка стала художницей. Ее талант отлично влился в спектакль. С помощью песка она рассказывает об удивительной жизни Юрия Куклачева.

 

Екатерина Куклачева: «Мне было 3 года. У нас был режиссер Юнгвальд-Хилькевич, который подошел, посмотрел, как я рисую цирковых лошадок, и сказал: «Вот это точно художник. Юрий, тебе повезло, у тебя будут и костюмы, и афиши». Так оно и сложилось».

 

Насколько кошки талантливы, настолько и своевольны. В театре четвероногих коллег уважают, к их желаниям прислушиваются.

 

Тагир Мангуткин: «Если как-то зритель сделает, она может сказать: нет, извините, сегодня я не работаю. Но мы не заставляем работать. Не хочет — лучше пусть сегодня отдохнет, зато завтра сделает красиво».

 

Задача спектакля — научить детей отзывчивости, честности, умению сопереживать. Сделать это проще, если быть со зрителями на одной волне. Кот Артур признается: в душе он до сих пор остался ребенком.

 

Эдуард Оруджян: «Когда создавал свой образ, кошки наблюдали за мной, смотрели, мол, ребенок, что тут сделаешь. Я прямо чувствовал, как они говорят: «Я не буду с этим человеком работать. Мы вменяемые взрослые животные. А это кто?».

 

Во время спектакля никому не усидеть на месте — ребята выходят на сцену, жонглируют, участвуют в пантомимах. Всем им не терпится применить новые знания в деле. Гастроли театра кошек Куклачева продлятся до 5 ноября. А дальше хвостатые артисты снова отправятся в путь — учить доброте ребят в других городах.

 

Ангелина Рязанцева

 

Похожие новости