«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Дядю застрелил, брата сжег. В Курске осужден убийца трех человек

08:0625.10.2011

В Курске на 21 год лишения свободы осужден 38-летней житель Белгорода Сергей Казанцев. Суд признал его виновным в убийстве трех человек. По данным Следственного управления Следственного комитета России по Курской области, причиной кровавой расправы, произошедшей в деревне Будановка Золотухинского района, стала неприязнь между родственниками, возникшая, в том числе, и из-за требований мужчины вернуть взятые в долг 100 тысяч рублей.

В середине ноября 2010 года Казанцев с помощью своего отчима Новикова приобрел в одном из оружейных магазинов Белгорода сигнальный револьвер, который затем они переделали для стрельбы боевыми патронами.

 

Ночью 2 декабря 2010 года Казанцев на автомобиле, которым управлял отчим, прибыл в деревню Будановка Золотухинского района, где временно проживал его дядя.

 

Оставив Новикова в неведении в машине на железнодорожном вокзале, Казанцев пришел в дом к дяде, где расстрелял того из переделанного пистолета. Один выстрел пришелся в грудь, два — в голову. Ранения оказались смертельными.

 

В момент совершения убийства в другом помещении дома находилась 38-летняя знакомая потерпевшего, которая прибежала на выстрелы. Кроме того, в дом зашел другой родственник Казанцева – его двоюродный брат.

 

От свидетелей преступник решил избавиться: угрожая пистолетом, посадил их в автомобиль брата, а сам сел за руль. Доехав до вокзала, Казанцев сказал отчиму, чтобы тот следовал за ними и поехал в сторону Фатежа. Съехав в безлюдном месте с дороги в кювет, Казанцев выведя потерпевших из машины, угрожаю брату убийством заставил его нанести женщине множественные удары монтировкой. Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, Казанцев приказал брату положить ее тело на переднее сиденье его автомобиля, а сам нанес ему несколько ударов по голове рукояткой пистолета, положил его на заднее сиденье, а затем нанес ему еще несколько ударов монтировкой. Затем осужденный облил машину бензином и поджег, после чего с места совершения преступления скрылся вместе с подъехавшим к нему Новиковым. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте преступления.

 

Приговором суда Казанцеву назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, а Новикову – в виде 2 лет лишения свободы условно.

Похожие новости