«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Чем запомнился 2017 год журналистам «Сейма». Юлия Комкина

14:1310.01.2018

Прыгнула с километровой высоты, отыскала НЛО в зимнем небе, провела экзамен вместе с самим Пушкиным. В минувшем 2017-ом Юлия Комкина столько всего сделала впервые! Мы продолжаем нашу традиционную рубрику «Итоги года от..». Смотрите и решайтесь на неожиданные поступки, пробуйте что-то новое.

 

Нынешняя зима притворяется осенью. А ведь год назад январский морозец заставил меня впервые примерить шубку с приставкой «эко». Памела Андерсон и Кристина Агилера — ярые противницы натурального меха — нам с дизайнером Артуром Браже пожали бы руки. Шкура не мексиканского тушкана, а… строительного утеплителя.

 

«Ну что, на собственном опыте убедилась: в этой одежде нехолодно».

 

Мода из отходов — тренд минувшего Года экологии. Заботиться о природе-матушке можно и другими способами. Например, поучаствовать во фримаркете.

 

«Свежие идеи, интересные предложения, очаровательные люди. Ведь главные вещи в этой жизни вовсе не вещи».

 

Круговорот одежды в природе. Отказавшись от новой вещи в пользу б/у, можно внести свою лепту в перераспределение ресурсов. Вдумайтесь: на производство одной футболки требуется 2 700 л воды. Столько человек может пить в течение 3-х лет!

 

В феврале прошлого года исполнилось 180 лет со дня смерти Пушкина. День памяти великого поэта стал моим дебютом в роли экзаменатора. Да еще и с таким напарником.

 

Юлия Комкина: «Сейчас проверим, все ли помнят, Александр Сергеевич, на нашей телекомпании ваши произведения. Начнем прямо с приемной».

 

«Милая, дорогая, юная барышня, скажите, пожалуйста, Вы, наверное, помните произведения нашего великого русского гения? — Я вас любил: любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем».

 

От великого и могучего — к совсем другому языку. Жестовому. В прошлом году я впервые говорила и даже пела руками. Конечно же, любимую Земфиру.

 

Боня жестовый язык не понимает. Для нее важны четкие словесные команды.

 

Поводырь — это верный друг и настоящий помощник для незрячего человека. Боню обучали в Подмосковье в кинологическом центре. Завязываю глаза и полностью доверяю себя собаке. Такого раньше я не делала. Как, впрочем, не делала и попыток заснять НЛО. А вот писатель Николай Пахомов собирает изображения летающих тарелок. Мы решили пополнить его коллекцию.

 

«Кстати, подтверждения случай не получил. Наверное, показалось. Но именно тогда журналисты и ввели термин «летающая тарелка».

 

Конечно, НЛО в зимнем небе — творчество нашего графика. Здесь же дорисовывать ничего не пришлось. Всегда мечтала прыгнуть с парашютом, в начале осени решилась. Несколько часов обучения — и долгожданный взлет. Под нами ровно километр пустоты.

 

«Ну что, Юля, это ты, наверное, вышла».

 

Свершилось! Удовлетворение и гордость. Не бойтесь нового!

 

«Я приземлилась, все хорошо, но на самом деле это очень и очень страшно».

Вот такие мы, журналисты — дегустаторы жизни. Пробуем этот мир на вкус, чтобы сделать наш эфир интересным для вас. В 2018-ом продолжим в том же духе.

Юлия Комкина

Похожие новости