«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Бытовой коррупции — нет

17:4622.03.2018

Совершенствование законодательства и ужесточение ответственности, повышение правовой грамотности, комплекс профилактических мер, в том числе в СМИ — далеко не все методы противодействия коррупции. О результатах деятельности в прошлом году говорили на заседании комиссии.

 

Особое внимание проявлениям так называемой бытовой коррупции в социальной сфере. В регионе под контролем порядка 5,5 тыс. сотрудников и 41 учреждение соцзащиты. В прошлом году организовано 17 профилактических проверок. В результате комплексной работы 78 человек привлечены к административной ответственности.

 

Александр Михайлов, губернатор Курской области: «У вас 27 учреждений со стационарным пребыванием людей. Если посмотреть динамику, раньше там большее количество было коррупционных проявлений или это по периметру шло у вас?»

 

Любовь Лунева, первый заместитель председателя комитета социального обеспечения Курской области: «В стационарных учреждениях в меньшей степени. В большей — в нестационарных и при предоставлении срочных социальных услуг — то, что было закреплено за нами до недавнего времени — это предоставление технических средств реабилитации».

 

Совершенствовать систему и минимизировать такие случаи помогает в том числе независимая оценка. Куряне высказывали мнение об услугах в специальных анкетах.

 

Любовь Лунева: «В 2017 году было обработано около 13 тыс. таких анкет, и они показали в подавляющем большинстве удовлетворительное и хорошее качество услуг, которые предоставляются гражданам».

 

В Курской области коррупции не место, подчеркнул глава региона. Сегодня у нас функционирует слаженная система предупреждения и профилактики таких проявлений. Работа будет продолжена.

 

Ирина Шашкова

Похожие новости